5 составляющих правильного объявления об аренде


5 составляющих правильного объявления об аренде


Если вы решили сдать свою квартиру, то самым первым шагом для вас будет подготовка подробного описания своего жилья. И здесь очень важно сделать все грамотно, написать так, чтобы быстро получить желаемый результат. Ведь, с одной стороны, объявление – это своего рода небольшой рекламный текст, который должен привлекать своим содержанием. А с другой – вы ищете наиболее подходящего клиента и тратите свое личное время на поиски. И что лишние встречи с неподходящими людьми (теми, кому ваше жилье явно не подойдет) совершенно вам ни к чему.
 

Так как же написать правильное объявление об аренде квартиры?
 

1. Объявления об аренде квартиры должны быть короткими, содержащими только конкретную, полезную информацию. Пространные эмоциональные описания скорее отпугнут потенциального клиента и заставят усомниться в вашей адекватности. Люди предпочитают конкретику, а не величественный эпос на тему «сдаю дворец по цене шалаша».
 

2. Указанный адрес должен отражать реальное местоположение дома. Поэтому лучше всего указать номер дома и название улицы. Если вы назовете только улицу или название микрорайона, читателю будет непонятно,  насколько квартира удалена от остановок транспорта и объектов инфраструктуры.
 

3. Не забудьте указать метраж квартиры и ее реальное состояние. При этом не стоит ни приукрашивать, ни скромничать. Пишите как есть. В первом случае вы зря потратите время на встречи с людьми, которым ваша квартира заведомо не подходит, а во втором можете отпугнуть клиентов.
 

4. Как правило, арендаторы ждут, что в квартире будет бытовая техника – стиральная машина, холодильник и плита. Менее важны, но тоже добавят привлекательности телевизор и посудомоечная машина. Поэтому указывайте их наличие (как и наличие балкона, кладовки). И еще один плюс, о котором обязательно стоит упомянуть – большой шкаф-купе.
 

5. Если у вас есть пожелания к арендаторам – обязательно укажите их в объявлении, иначе придется отвечать на массу лишних звонков. Однако не будьте слишком щепетильны и придирчивы (разве что вы совсем не спешите и готовы искать идеального жильца несколько месяцев). В частности, следует уточнить, на какое количество жильцов вы рассчитываете и готовы ли принять.
 

Соблюдайте эти нехитрые правила и тогда все ваши объявления об аренде будут обречены на успех!

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх