7 причин отдохнуть осенью в Крыму


7 причин отдохнуть осенью в Крыму


Осень - это самое время для путешествия в Крым. Духота лета сменяется лёгкой прохладой, листья окрашиваются в багряные цвета, а целебный крымский воздух наполняется ароматом осенних цветов. В бархатный сезон всё ещё держится солнечная погода, но уже нет такой знойной жары как летом. Крым покидают летние толпы туристов, и на полуострове воцаряется относительный покой и тишина. В осеннем Крыму есть своя прелесть и как минимум 7 причин посетить его.
 

Тёплое море
 

Сентябрь - лучший месяц осени для пляжного отдыха в Крыму. Сезон отпусков и школьные каникулы уже закончились, пляжи немного опустели, а погода по-прежнему радует ласковым солнцем и очень тёплым морем. Официально бархатный сезон в Крыму длится с сентября по октябрь, но первый месяц самый тёплый и солнечный. Это время идеально для тех, кто мечтает понежиться на пляже и искупаться в море. В сентябре пляжи Крыма не так многолюдны как летом, поэтому можно спокойно отдохнуть наедине с морем. Мягкое осеннее солнце не вызывает солнечных ударов и ожогов, а это значит, что купаться и загорать можно на протяжении всего дня. Осенний загар считается самым безопасным и сохраняется гораздо дольше летнего.
 

Демократичные цены
 

С наступлением осени стоимость билетов в Крым значительно снижается, так как основной туристический сезон уже закончился. Многие отели, санатории, пансионаты и гостевые дома в борьбе за последних клиентов предоставляют выгодные акции и скидки. Например, бесплатное проживание ребёнка или десять ночей по цене девяти. Также понижаются цены на многие экскурсии и другие мероприятия развлекательного характера. Тоже самое происходит с ценами на аренду жилья. Посуточная аренда недвижимости в Крыму в осенний период значительно ниже, чем в период высокого сезона.

Вино и фрукты
 

Осень в Крыму - это настоящий фруктово-овощной рай. Осенью здесь созревают сочные арбузы, дыни, сливы, яблоки, груши, инжир и различные сорта винограда, из которого производят знаменитые крымские вина. Осенью в Крыму можно подзарядиться изрядной порцией витаминов и насладиться изысканным вкусом молодого вина. Винодельческие хозяйства разбросаны почти по всему полуострову, но самые известные сосредоточены в южной части Крыма. В сентябре в курортных городках Крыма проходят винные фестивали и праздники, самый известный из которых - международный винный фестиваль WineFeoFest. Во время фестиваля можно попробовать различные вина из Крыма, Турции, Испании, Италии, Болгарии и других южных стран, а также поближе познакомиться с гастрономическими традициями Крыма.
 

Оздоровительный отдых
 

Уже с первых дней осени изнуряющая летняя жара начинает потихоньку спадать, уступая место более прохладной погоде. Это время идеально для тех, кто хочет заняться своим здоровьем. В бархатный сезон многие санатории и спа-центры Крыма предлагают хорошие скидки и специальные осенние программы. В крымских здравницах успешно лечат многие заболевания, причём лечат не лекарствами, а природными средствами. Уникальный целебный климат благотворно воздействует почти на весь организм человека. Помимо климатотерапии, в лечении успешно применяют минеральные воды из термальных источников и лечебные грязи.
 

Экскурсионный отдых
 

Золотая осень - это чудесное время для экскурсий по Крыму. Нежаркая погода и отсутствие очередей сделают любые экскурсии максимально комфортными и приятными. Исторические достопримечательности разбросаны почти по всему полуострову, но самые известные сосредоточены в районе Большой Ялты. Здесь можно посмотреть древние монастыри и храмы, роскошные дворцы и старинные усадьбы, средневековые крепости и руины античных городов. Исторические достопримечательности Крыма привлекательны в любое время года, но в обрамлении из позолоченных листьев они приобретают поистине роскошный вид.


Активный отдых на природе
 

Осень в Крыму не разочарует поклонников активного отдыха. Разумеется, этому поспособствует более чем благоприятная погода, которая позволит в полной мере насладиться природной красотой Крыма. Прекрасные крымские горы и водопады осенью впечатляют гораздо больше, чем летом. Осень раскрашивает их в невероятные оттенки и цвета. До конца октября всё ещё тепло и солнечно для долгих конных и пеших прогулок. К услугам гостей также рыбалка, морской каякинг, рафтинг, скалолазание, сафари на джипах и многие другие виды активного отдыха.
 

Культурная программа
 

Осень в Крыму богата на культурные события. Осенью здесь проходит множество интересных фестивалей, концертов и выставок. В Ялте осенью проходит международный фестиваль театрального искусства. В сентябре в Феодосии проводится фестиваль воздушных шаров. Любителям джаза стоит запланировать поездку в Коктебель, где каждую осень собираются лучшие джазовые музыканты из разных стран мира. Если планируете осенний отдых в Ялте, то непременно посетите цветочную выставку "Бал Хризантем" в Никитском ботаническом саду.
 

Как видите, осенний отдых в Крыму имеет множество преимуществ. Осенью в Крыму можно насладиться невероятным буйством красок и почувствовать совершенно особенную атмосферу Крыма.

Комментарии

Светлана   2016-10-23 14:45   Ответить
Мы с мужем вообще предпочитаем проводить отпуск в бархатный сезон. В этом году отдыхали в Крыму, в Евпатории. Почему в бархатный сезон? Потому что людей намного меньше, нет такого ажиотажа по занятию мест на пляже, море еще достаточно теплое, а вот обгореть на солнце уже сложнее. Кроме того в сентябре созревает крымский виноград и многие делают молодое вино. А что может быть лучше, чем графинчик с молодым вином?
Администратор   2016-10-23 16:42   Ответить
Смею предположить - два графинчика с вином )) Можно и со старым ))
Светлана   2016-10-24 16:43   Ответить
В Крым надо ехать именно в бархатный сезон. Когда спала летняя жара и духота, но еще достаточно тепло для посещения пляжей, купания в море и просто прогулок на свежем воздухе. В это время в воздухе царит умиротворение наполненное ароматом свежих фруктов. Единожды посетив этот чудесный край я влюбилась в его чистоту и благодать. Надеюсь представится возможность посетить его вновь.
Андрей   2016-10-24 20:24   Ответить
В Крыму можно отдыхать в любое время года. Даже в суровую зимнюю пору можно уделить внимание изучению исторических достопримечательностей. Что уж говорить о золотой красавице осени. Причем, лично я с возрастом стал отдавать предпочтение этой поре, даже перед жарким летом. И надо сказать, что туристы посещающие полуостров именно осенью оказываются в выигрышном положении. Уже не жарко, а море еще теплое. Фруктов много, а цены на них уже вполне приемлемые. Ну а радушие жителей Крыма всегда на высоком уровне. Вне зависимости от времени года.
Юлия   2016-10-25 17:25   Ответить
Отдыхала в Крыму в сентябре, погода была чудесная, море еще теплое, хотя за две недели было несколько дождливых и прохладных дней. Мне кажется, можно в Крыму отдохнуть и поздней осенью, и тогда больше времени уделить экскурсиям. В Крыму столько достопримечательностей, а погода будет только располагать и к прогулкам, и к осмотру храмов и дворцов. Все-таки летом из-за сильной жары не всегда такими экскурсиями наслаждаешься.

Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх