Аренда квартир в Севастополе на длительный срок: сразу брать или думать?


Аренда квартир в Севастополе на длительный срок: сразу брать или думать?


Если вас интересует аренда квартир в Севастополе на длительный срок, то вы обязательно столкнетесь с выбором. Когда и в каких ситуациях Арендатор может позволить себе подумать над понравившейся квартирой, а когда лучше не думать, а брать ее сразу?
 

Рынок аренды квартир в Севастополе очень динамичный, квартиры сдаются буквально за сутки, и основной ошибкой Арендаторов является, то, что часто они думают слишком долго. Регулярно случается так: приходя на просмотр, Арендатор видит, что квартира ему подходит, возможно, она не совсем то, что он видел в мечтах, но в целом она ему нравится. И вот тут вместо того чтобы сразу забирать квартиру, Арендатор начинает думать, что «да, квартира неплохая, но у меня еще есть несколько дней и, наверное, стоит посмотреть что-то еще, вдруг найдется получше».
 

Особенно часто так происходит в тех случаях, когда Риелтор, с которым работает Арендатор, действительно профессионально подошел к своей работе и привел Арендатора не на пустой просмотр (явно неподходящую для аренды квартиру), а на действительно хорошую квартиру.
 

Что же происходит в таких случаях?
 

Увы, складывается все обычно очень печально. Квартира, над которой Арендатор решает подумать, в 90% случаев сдается в аренду практически сразу же после ухода Арендатора, т.к. хорошие квартиры редко сдаются более суток. Наш же Арендатор, позвонив на следующий день, слышит в ответ, что квартира уже сдана, и вот тут происходит самое неприятное. Арендатор начинает нервничать: время, к которому он должен найти квартиру, заканчивается, а результата нет. Как итог – обычно такой Арендатор снимает квартиру в аренду либо хуже, либо дороже. Такова цена излишних раздумий.
 

Когда можно позволить себе подумать над квартирой?
 

Только в так называемые периоды «не сезона» для долгосрочной аренды квартир. А это следующие дни:
 

  • с середины декабря по начало марта;
  • с середины июня по середину августа.


В эти два периода Арендатор может позволить себе немного подумать над квартирой, НО не над всеми квартирами. Недорогие квартиры в Севастополе а аренду сдаются очень быстро. Если квартира – однокомнатная, стоит менее 12 000 руб. и находится в хорошем состоянии, то откладывать решение о найме не стоит. Очень велика вероятность, что квартира не дождется вашего решения.
 

Для того чтобы понимать, стоит откладывать решение по найму квартиры или нет, нужно подумать над следующими факторами:
 

  • как долго ваш Риелтор подбирал вам варианты;
  • как много вариантов подобрано для вас;
  • в каком, по мнению Риелтора, состоянии находятся остальные варианты по сравнению с тем, в котором вы находитесь;
  • сезон или не сезон;
  • обычно когда вы только позвонили Риелтору, вам обязательно рассказывают о порядке цен в нужном вам районе. Обратите внимание, насколько понравившаяся вам квартира укладывается в эту цену;
  • есть ли еще показы сегодня у этой квартиры.


Руководствуясь этими советами, вы всегда сможете определить, есть у вас время подумать или нет. Чтобы не упустить лучший вариант, всегда на показ берите с собой деньги на найм квартиры. Это поможет вам поторговаться над суммой аренды и позволит хозяину квартиры сделать выбор в вашу пользу. Не забывайте: выбираете не только вы, но и ВАС.

 

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх