Арендуем дачу на лето


Арендуем дачу на лето


Человек – часть природы, причем достаточно весомая часть, поэтому даже в условиях повышенной урбанизации и высоких технологий, его неумолимо тянет «домой». А если серьезно, то именно благодаря интенсивному ритму жизни, чаще всего возникает желание отдохнуть, лежа на травке. И удобнее всего, если эта травка, или точнее будет сказать, кусочек дерна на полянке, окруженной штакетником, принадлежит тебе всецело, пусть и не навсегда. Собственно речь пойдет об аренде всем известной дачи, а конкретно о том, как в наше нелегкое время сэкономить на самом приятном. На отдыхе.
 

И, последнее время, действительно началось массовое переселение за город, вероятно, потому, что выезжать отдыхать за рубеж стало дороже, чем раньше, то время как цены на загородное жилье существенно не изменились. А только представьте, что за окнами нет шумных автотрасс, посуду мыть можно прямо на крыльце, шумно здороваясь с соседями, ходить босиком и в домашней одежде даже за калитку, а теплыми ночами пить травяной отвар на веранде под неистовый клёкот цикад. И это даже не упоминая о том, что дети могут шуметь в саду или даже купаться в пруду, а не портить зрение и осанку перед компьютером.
 

Заманчиво? Ещё как! Итак, вы решили не подавлять в себе тягу к первоистокам и четко поставили перед собой задачу арендовать небольшой участок с домиком. Ошибочно будет предполагать, что это недешевое удовольствие или даже сравнивать аренду дачи с арендой квартиры, хочется вас обрадовать, здесь-то вы и сэкономите.
 

Начать поиски следует заранее, пока рынок не заполонили собственники райских уголков и не создали конкурс, где цена уже выше, чем предполагалось. То есть за месяц до начала сезона.
 

Или есть вариант поиска участка через месяц после, цены снова станут ниже, потому что спрос понизится, но тут существует риск упустить то, что хотелось бы. А в идеале, если существует возможность, участок с домиком арендуется сразу после январских праздников и дожидаться весны приходится в томительном, но беспечном уже ожидании с чувством выполненного долга. Если вы, конечно, не родственник или знакомый владельцев какой-нибудь фазенды, которые с удовольствием сдадут вам свою дачу, так сказать, по блату, а значит, заранее и с существенной скидкой.
 

Опять же, можно поехать в предпочитаемый район и напрямую поговорить с местными, чтоб избежать лишних трат на посредничество. С другой стороны, хороший посредник в лице риелтора, смог бы помочь сэкономить время на поиски и деньги в дальнейшем, найдя именно то, что вам надо и оформив все быстро, точно и по закону. Опытные в таких делах люди, подскажут и где «соломки подстелить».
 

Теперь рассмотрим инфраструктуру участка, который вы собираетесь снять и его местоположение, так как в этом тоже заключается секрет экономии. Понятно, что чем дальше от города будет эта дача, тем дешевле встанет вам её аренда. Тут уже вам решать, если летние вылазки в город предстоят нечастые или вы счастливый обладатель автомобиля, то этот вариант ваш и вам повезло. Только не стоит забывать о популярности тех трасс, через которые будет пролегать путь до дачи, так как это может приводить к переполненности их в часы пик и время до работы и с работы обратно значительно увеличится. Тут уж вам решать, время или деньги. Случается и такое, когда мимо дачи пролегли железнодорожные пути, считайте, что вам повезло, опять же, только если вы романтик.
 

В том случае, когда есть необходимость жить поближе к цивилизации, то стоит обратить внимание на другие вещи, площадь и отапливаемость дома, а также разработан ли участок и далеко ли магазины.
 

Если вас не пугает отсутствие горячей воды, вы любите ходить пешком и всегда мечтали уметь пользоваться колуном, то этот вариант для вас, и вы смело можете обращаться в СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество).
 

Если же вы привыкли к теплому туалету, и предпочитаете асфальтовые дороги грунтовым, то вам прямая дорога в ДНТ (дачные некоммерческие товарищества) или вообще в коттеджный поселок, но там за комфорт придется существенно переплатить. Кстати, тем, кто не чурается работать руками и инструментами, можно снять участок рядом с бабушкой, которой требуется помощь и отбивать часть месячной аренды, помогая ей по хозяйству пару дней в неделю. Или снять запущенный участок и привести его в порядок в счет взносов. В крайнем случае можно снять половину дома или целый дом, но с компаньонами, а если совсем дешево, то койко-место. И в каждом из этих вариантов всегда останется место для таких радостей, как раскладушка в саду со смородиновыми кустами.
 

Вариантов масса и где-то среди них вас ждет тот самый кусочек дерна с домиком и беседкой, на котором вы проведете незабываемое лето, не растратив при этом все свои средства, а, напротив, возможно и накопить что-то ещё кроме хорошего настроения. Удачи!

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх