Как найти квартиру в Севастополе для съема без посредников?


Как найти квартиру в Севастополе для съема без посредников?


Тот, кто хоть раз в жизни находился в поиске жилья для долгосрочной аренды, не понаслышке знает как непросто снять квартиру в Севастополе на длительный срок непосредственно у арендодателя. А если такой вариант и представляется возможным, то севастопольские арендодатели, как правило, запрашивают немалую сумму на несколько месяцев вперёд и внушительную залоговую часть.
 

Поиск с помощью Интернета
 

Сегодня Интернету отводится важная роль, ведь Сеть активно используется не только для общения, но и для осуществления покупок и организации бизнеса. Интернетом можно воспользоваться и в поиске жилья для аренды в Крыму в любом городе, в том числе и в Севастополе. Это предполагает общение с виртуальными знакомыми на предмет аренды, а также размещение объявлений о съёме жилья в Севастополе на тематических сайтах и просмотр имеющихся.
 

Такой метод поиска имеет свои плюсы и минусы. Положительные стороны заключаются в доступности информации. Но объявления на сайтах обновляются довольно быстро и не у всех есть возможность отслеживать изменения в течение дня. К тому же пожилые люди, занимающие определённую нишу на поприще арендодателей, довольно редко имеют возможность давать объявления на сайтах.
 

Поиск в печатных изданиях
 

Менее затратным способом является поиск жилья в Севастополе в газетах. Но здесь могут возникнуть некоторые трудности с печатью объявления относительно съёма, ведь многие издания не предусматривают публикацию подобной информации. А в некоторых случаях процесс подачи объявления может затянуться на несколько недель.
 

Ещё одним серьёзным минусом подобного способа поиска жилья в Севастополе является то, что преобладающая часть арендодателей на самом деле оказываются посредниками, на отсеивание которых будет затрачено немало времени.
 

К тому же довольно часто информация в объявлении может расходиться с реальностью, поэтому важные данные следует обсудить в телефонном режиме.
 

Поиск с помощью расклейки объявлений
 

Этот способ отлично подходит тем съёмщикам, которые желают снять квартиру в определённом районе Севастополя. Таким образом можно размещать информацию непосредственно в тех домах, где хотелось бы жить. Но нужно быть готовым к тому, что понадобится распечатать немалое количество объявлений и расклеивать их с определённой регулярностью, ведь большая часть листовок срывается дворниками, уборщицами и конкурентами, так и не доходя до конечного пользователя.
 

Обращаем внимание на содержание объявления
 

Расклейка объявлений ещё не гарантирует полноценный успех, ведь многое зависит от преподносимой информации. Так, рекомендуется избегать длинных объявлений, для прочтения которых у человека может просто не быть времени.
 

Как, показывает практика, большинство пожилых арендодателей Севастополя отдаёт предпочтение рукописным объявлениям. Это также следует брать во внимание. Можно составить один экземпляр и с него сделать несколько копий.
 

Если же это печатное объявление, то следует позаботиться о его оформлении, которое не должно сливаться с остальными. Это может быть отличительный шрифт, цвет или размер бумаги. Объявление должно бросаться в глаза прохожим, ведь только таким образом удастся привлечь к нему необходимое внимание.
 

Также важно упомянуть о чистоплотности съёмщиков и своевременности оплаты. Многие хозяева квартир категорически против детей и домашних животных. Поэтому некоторые соискатели не указывают данную информацию в тексте объявления. Но не следует забывать, что подобные факты в любом случае могут всплыть в будущем, что доставит немало неудобств. Указывать род занятости вовсе необязательно и многие объявления с подобной информацией вызывают искреннее удивление.
 

Упоминание о нотариальном заверении договора аренды также скорее послужит некой преградой. Увы, в Крыму реалии таковы, что большая часть арендодателей старается не светить фактом предоставления жилья в аренду, ведь в данном случае возникает необходимость в уплате налогов, а с дополнительными расходами никто не желает иметь дело.
 

Важно позаботиться о правильном оформлении информации с контактным телефоном, чтобы у заинтересовавшихся лиц была возможность оторвать листик с данными.
 

Правила общения в телефонном режиме
 

Если всё сделано правильно, то остаётся только ждать поступления многочисленных звонков. При этом не следует соглашаться на первый же предложенный вариант, а все предложения следует записывать для последующего рассмотрения.
 

Нужно без стеснения интересоваться важной информацией, относительно состояния жилья, транспортной развязки, имеющейся инфраструктуры.
 

Осмотр предложений
 

По результатам телефонных разговоров удастся определиться с несколькими вариантами, которые имеет смысл посмотреть. Не нужно опаздывать на встречу, ведь это может стать причиной формирования нехорошего мнения о съёмщике.
 

Избегать следует подписания различных бумаг с приглашёнными юристами. Отказаться лучше и от сотрудничества с теми хозяевами, которые помимо оплаты за несколько месяцев требуют значительную сумму в качестве залога за мебель, состояние которой никак не соответствует заявленным деньгам. Не существует никакой гарантии, что переданные деньги в будущем удастся вернуть.  

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх