Как найти своего покупателя?


Как найти своего покупателя?


Любая недвижимость, в том числе и однокомнатные квартиры на вторичном рынке в Крыму всегда продается с трудом. Нельзя сказать, что квартиру в центральном, хорошем районе можно продать быстрее, чем на окраине. Ведь в покупателей самые разные предпочтения, возможности и желания. Будь то обычная квартира, апартаменты, или частный дом, всегда нужно искать своего покупателя. Так, с чего же начать поиск того клиента, который заинтересуется вашей недвижимостью?
 

Объявление, как способ рекламы
 

Конечно, это реклама. А именно правильно составленное объявление о продаже и является рекламой вашей недвижимости. Броский, интересный заголовок позволит притянуть внимание потенциального покупателя. Следует использовать все выгоды вашего жилья, например:
 

  1. «Уютная однокомнатная квартира с хорошими соседями».
  2. «Однокомнатная квартира в спальном районе – спокойствие и отдых».
  3. «Что нужно вашим детям? Бегать! Дом за городом – здоровье детей!».
  4. «Квартира в районе, где все под рукой!».


Далее, цепляющий заголовок следует дополнить конкретной информацией. Следует указать выгоды данного жилья. И в чем выражается привлекательность квартиры, или дома для потенциальных покупателей. Главное, все описать красиво, но правдиво. Покупатель все равно будет осматривать жилье, и несоответствие будет раскрыто. В объявлении следует указывать максимум информации, без различных сокращений. Ведь иногда объявления просто ребус для покупателей, настолько много там сокращений.
 

Тем не менее объявление должно быть лаконичным. Не перегруженным информационно. Четко, ясно, информативно, цепко и по делу. Если объявление составлено не грамотно или у него длинный текст, то покупатель просто не дочитает его до конца. Также следует указать цену, чтобы клиент ориентировался, нужно это ему или нет. Пустые звонки, продавцу тоже не нужны. Ведь покупатель и продавец хотят сэкономить свое время. Простыми словами, объявление должно притягивать внимание, содержать полную и правдивую информацию.
 

Поиск нужного клиента
 

Продавцу нужно ориентироваться на своего покупателя. А именно если квартира неблагоустроенная, то соответственно, это следует обозначить – без ремонта. При указании цены, полагается добавить – торг. Клиент будет понимать, что можно получить скидку. Зачастую именно цена и определяет выбор покупателя. Возможно, недорогая квартира подойдет людям молодым, или тем, кто хочет разменять квартиру.
 

Если продается дорогая, элитная квартира или особняк, то объявление следует размещать в соответствующих изданиях. Люди с достатком не читают объявления на столбах или в захудалых газетах. На многих магически действует слово – «элитная», поэтому не нужно забывать указать именно этот факт. А еще расположение такого жилья. Его качество и отделочные материалы. Этажность.
 

Увидеть, гораздо эффективнее, чем услышать. И поэтому нужно сделать несколько фотографий. Качественно выполненные снимки создадут нужный образ вашему жилью. Следует в фотографиях показать все самое интересное. Это может быть прекрасно выполненный ремонт, хорошая сантехника, отделка квартиры, и даже вид из окна. Если же продается загородный дом, то нужно показать его снаружи. А еще зеленые насаждения, цветы, двор, гараж, беседку или игровую площадку для детей. Все это будет приманивать нужного покупателя.
 

Из чего складывается цена жилья?
 

Чтобы выгодно продать свое жилье, следует знать его стоимость. Цена жилья очень важный момент. Ведь на стоимость влияют многие факторы. Это район размещения, этаж, размер жилплощади, престижность самого жилья. А также наличие инфраструктуры рядом с домом, качество дома (новый, старый), преступность в районе, загазованность воздуха.
 

Юридическая чистота документов жилья также влияет на цену. Ведь если у квартиры часто меняются владельцы, то это наводит на мысль, что квартира проблемная. Соответственно и цена будет несколько ниже. Также сложно продать квартиру, где прописаны дети. Поэтому и стоимость ее будет низкой.
 

Унаследованные квартиры тоже не пользуются популярностью. В самый кульминационный момент может выясниться, что имеются и другие наследники на эту квартиру. Если квартира или дом продается по доверенности, не всегда есть гарантия, что все обойдется без мошеннических схем. Покупатели настороженно относятся к такой недвижимости. Что и влияет на ее цену.
 

Поэтому продавая недвижимость, следует учитывать все моменты при составлении цены. Кроме всего, нужно промониторить рынок недвижимости, выяснить цены сегодняшнего дня. Возможно, попросить консультации у риелторов, по какой цене реально продать свое жилье. А также как можно больше дать объявлений в СМИ, в интернете на специализированных сайтах, в соц. сетях. Помогут продать жилье знакомые, сотрудники, или близкие. Нужно использовать все возможности, и тогда вероятность найти своего покупателя удвоится.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх