Как правильно купить квартиру


Как правильно купить квартиру


Покупка квартиры в Крыму требует особой осторожности, ведь велик риск стать жертвой обмана весьма велик. Приобретение вторичного или нового жилья имеет свои нюансы. И нужно обязательно учесть их, ведь на кону стоят огромные денежные суммы.
 

Выбираем новостройку в Крыму
 

Решив купить квартиру в новом доме, следует придерживаться следующего алгоритма действий:
 

  • Сбор максимума информации о застройщике. Солидный опыт, наличие лицензии, большое количество введенных в эксплуатацию объектов и отсутствие длительных задержек говорят в пользу подрядчика. Узнавать все это предпочтительнее от третьих лиц, не заинтересованных в выгоде компании. Понятно, что сам застройщик не будет выкладывать сведения, которые представляют его в невыгодном свете;
  • Подробный анализ документов. Уточните, имеются ли разрешения, декларации и т.д. Все они должны быть представлены для ознакомления в свободном доступе на сайте компании;
  • Заключение сделки. ДДУ (договор долевого участия) немного надежнее, нежели договор с ЖСК (жилищно-строительным кооперативом), тем, что он подлежит обязательной государственной регистрации, однако и он не дает стопроцентной гарантии.


Инвестируем во вторичное жилье

Здесь также рекомендуется учесть несколько факторов:
 

  • Проверить историю квартиры. (Лучше всего получить расширенную выписку из домовой книги. Наличие отбывающих наказание родственников, к примеру, может омрачить покупку квартиры и стать очень серьезным препятствием);
  • Ознакомиться с кадастровым паспортом жилого помещения. Неузаконенная перепланировка влечет за собой расходы. Стоит заранее узнать, не проводились ли такие работы.


Особую осторожность нужно проявить при покупке ипотечной квартиры. Часто их приобретают с привлечением материнского капитала, и собственниками помещения становятся все члены семьи. После выплаты ипотеки родители обязаны выделить долю детям. Если этого не произойдет – покупателя могут ждать неприятности. Если вы все же решили купить такое жилье, рекомендуется настоять на том, чтобы родители оформили доли детей в установленном порядке, а также урегулировали отношения с ПФ.
 

Разумеется, вероятность возникновения неполадок в процессе покупки квартиры или уже после заключения договора, существуют всегда. Однако не стоит пускать ситуацию на самотек. Следуя этим рекомендациям, вы сумеете минимизировать риски и чувствовать себя увереннее.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх