Как правильно выбрать квартиру


Как правильно выбрать квартиру


Выбор жилья – это достаточно ответственный шаг, к которому нужен крайне обдуманный подход. Ведь от того, насколько правильным будет ваш выбор, зависит ваш комфорт. В сфере недвижимости существует два вида приобретения жилплощади: новостройки и покупка вторичного жилья. Если с новостройками более менее понятно, то мы рассмотрим положительные и отрицательные стороны покупки квартиры на вторичном рынке, так как в нем содержится больше нюансов. Итак, Прежде, чем покупать жилье, предварительно взвесьте все "за" и "против", чтобы в дальнейшем избежать "подводных камней".
 

Первое, на что покупатель обращает внимание – это на планировку покупаемого жилья. Визуальное состояние стен, пола и потолка. Это создает первоначальное, поверхностное впечатление о комфортности помещения.
 

Плюсы покупки квартиры "с рук" - ее реальное состояние. Дом уже построен, коммуникации проведены и опробованы. Ремонт, как минимум, косметический в большинстве случаев сделан. Сантехника, пусть и на первое время, есть. Если дому более трех лет, усадка уже произошла, и неприятных сюрпризов от новых стен в виде трещин можно уже не бояться. Можно заходить и жить, обустраивая постепенно свое "гнездо".
 

Минусы могут вскрыться совершенно неожиданно. Радиаторы, давшие течь при подключении отопления, проржавевшие или засорившиеся трубы канализации, неисправная старая электропроводка, не выдерживающая напряжения от бытовых приборов. Это все зависит от срока эксплуатации жилого помещения и наличия или отсутствия капитального ремонта. Присмотритесь и наведите справки. Порой, недорогая недвижимость просто не пригодна для жилья или находится в аварийном состоянии. Важно внимательно осматривать помещения верхних и нижних этажей, граничащих с крышей и подвалом. В первом случае не исключено протекание, а вот жильцам нижних этажей часто приходиться бороться с сыростью и запахом из подвала.
 

Подъезд
 

Важно оценить состояние лестничных площадок, мусоропровода. Осмотрите двери соседей. По их внешнему виду можно составить первичное представление о проживающих хозяевах. Шахта лифта по соседству сделает вас вечными слушателями перемещения соседей, живущих в вашем подъезде. Во избежание постоянной тени или жары выбирайте промежуточное направление расположения выхода окон. Например, юго – западная сторона.
 

Окрестности
 

Идеальным вариантом станет дом, расположенный в районе развитой инфраструктуры, где поблизости есть магазины, аптеки, школа, детский сад, поликлиника, транспортная развязка, автостоянка. Также не плохо будет наличие парковой зоны или сквера, ухоженной дворовой территории и детской площадки. Для сохранения вашего здоровья выбирайте будущее проживание в стороне от трассы. Минимум 50 метров. А еще лучше, если поблизости будут отсутствовать высоковольтные линии. Жилой комплекс не должен примыкать к ним менее чем на сто метров.
 

Квартира
 

  • Будущих неприятностей можно избежать, если осуществить несложный контроль.
  • Давление воды в трубах проверьте открытием крана на полную мощность. Заодно оцените его состояние и убедитесь, нет ли видимого засора канализации.
  • Электропроводка должна быть медной. Оцените состояние розеток и выключателей.
  • Напольные покрытия целостные, плотно прилегающие, не издающие лишнего шума.
  • Осмотрите туалет и ванную комнату. Грибок недопустим.
  • Балконная дверь и окна должны исправно функционировать. Важна шумоизоляция и система проветривания.
  • Проверьте документы на право собственности у продавцов.


Если выбор сделан и соответствует требованиям, оформляйте сделку и не экономьте на юридической помощи.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх