Как приобрести квартиру в Крыму в доме-новостройке?


Как приобрести квартиру в Крыму в доме-новостройке?


Приобрести квартиры в Крыму в новостройке с документами на право собственности на квартиру в недостроенных домах нереально, так как они физически не существуют. Реально только вложение денег в строительство новостройки. В таком случае вкладчик исполняет роль предпринимателя, вкладывающего деньги в развитие строительного бизнеса. Помимо этого, ему приходится нести риски, связанные с ним.
 

Чтобы деньги не были потерянными, и покупатель мог заехать в свою квартиру вовремя, ему следует продумать, как будет оформлена постройка домов и какими будут способы реализации квартиры. Стоит подумать и о возможных рисках, а также о вариантах их предотвращения.
 

Существуют следующие документы на постройку дома:
 

  1. Договор об инвестиции. В таком случае перед строительством дома организовывают конкурс, объявленный правительством. Если компания выиграет конкурс, она получает полномочия генерального инвестора. Доказательством этому служат инвестиционные договоры.
  2. Распоряжения местного правительства о выделении участков для проведения строительных работ.
  3. Договор об аренде земельных участков.
  4. Проектные документы.


Отношения между участниками строительных работ регулируются следующими документами:
 

- Договором о долевом участии. Так, у главного инвестора имеется возможность строительства дома за свой счет. При желании он может привлечь других вкладчиков, с которыми заключает договор.
Согласно договору о подряде, дом строится главным вкладчиком самостоятельно, или он может привлечь подрядчиков. В таком случае эти организации будут исполнять роль застройщиков, у которых тоже имеется право привлечения субподрядчика, выполняющего отдельные работы. Нередко застройщики бывают соинвесторами строительных работ.
 

С учетом условий, указанных в договоре о вкладе, продавать квартиры могут главные вкладчики или соинвесторы в случае наличия у них права привлекать частных вкладчиков. Также обладают таким правом застройщики. В таких случаях, согласно договорам, ему должна перейти доля от квартиры.
 

Наконец, это могут быть фирмы, которые действуют, основываясь на комиссионных или поручительных контрактах. Помимо этого, они вправе выкупать часть квартиры. Тогда они становятся соинвесторами.
 

На суть и форму договоров с клиентами влияют условия контрактов о вкладе. Немалую роль играют взаимоотношения между лицами, участвующими в строительстве, особенно тех, с которым вкладчик сотрудничает.
 

Во-первых, это договор о долевом участии. Лучше всего заключать подобные договора с главными вкладчиками. Это поможет не оказаться виноватым, когда появятся разногласия между остальными вкладчиками.
 

Во-вторых, стоит сказать о договорах уступок права запросов. Подобные контракты заключаются с остальными вкладчиками. Суть его в том, что остальные инвесторы или должны уступить покупателю собственное право на приобретение квартиры в построенном доме.
 

Немаловажен здесь тот факт, что по новому закону о принятии участия в постройке дома, уступать требование можно только тогда, когда участники постройки полностью выполнили свои обязанности по договору или в случае не только уступки требования, но и переведения долга на других людей.
 

Среди главных моментов в таких контрактах можно назвать описание квартиры с учетом проектно-строительных документов. Это нужно, чтобы в результате была приобретена именно та квартира, которую планировалось купить.
 

Также важно учитывать, сколько будут стоить квартира и один ее квадратный метр. Последний пункт особенно важен, так как нередко площадь реально построенных квартир отличается от задуманной на несколько десятков процентов. В результате меняется и итоговая стоимость квартир. Помимо этого, стоит определиться, когда она должна быть построена и какой штраф будет, если обязанности не выполнены.
 

Когда все работы завершены, специальная комиссия должна принять дом и оформить право владения им. Далее, заказчиком должен быть подписан документ о передаче, если он заключал договор о вкладах.
 

Также должны быть подписаны договора о продаже квартир. Они заключаются с главными вкладчиками с учетом основных договоров об уступке прав требования. Далее необходимо заключить договор о передаче.
 

Наконец, право собственности необходимо подтвердить в Росрегистрации. Когда заказчику будет выдано свидетельство о регистрации, он получит право владения квартирой.
 

Стоит сказать несколько слов и о том, как не повестись на уловки мошенников. Для этого важно помнить, что в договоре о приобретении квартиры должны быть указаны ее адрес и цена. Также должны быть зафиксированы имена участников договора, дата и способы выполнения обязанностей. Наконец, в договоре должно говориться, что обязаны делать обе стороны и какие у них права. Если какой-то пункт отсутствует, это должно насторожить.
 

Признаком мошенничества является предложение о внесении первоначальной суммы без договоров и небольшой процент при продаже квартиры. Не стоит поддаваться возможности сэкономить, ведь таким образом усыпляется бдительность клиента.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх