Как снять квартиру в Севастополе одинокой маме с ребенком?


Как снять квартиру в Севастополе одинокой маме с ребенком?


Многие мамы и бабушки всегда пытаются уберечь своих дочерей от необдуманной возможности съехать и жить отдельно. Но бывают случаи, когда дочь забеременела, но не вышла замуж, и жить всей семье в небольшой квартире не совсем удобно. Поэтому приходится крутиться и искать варианты решения этой проблемы.
 

В такой серьезной ситуации не нужно обращать много внимания на местоположение квартиры. В дальнейшем можно будет переехать в новое жилье. Находясь в таком шатком положении, стоит как можно больше уделить внимания условиям проживания и владельцу, который сдает заветные квадратные метры.
 

Многие хозяева жилья не спешат сдавать квартиры в Севастополе молодым мамам. Ведь ее будет трудно резко «сорвать» с места. И к тому же в таком случае мамочки предъявляют высокие требования к будущему месту проживания. Если ребенок ходит в детский сад, об этом обязательно нужно предупреждать владельцев квартиры. Обзванивать людей по объявлениям самый надежный, но трудный способ найти жилье в таком большом городе как Севастополь. Обычно, набирая телефон по очередному объявлению, можно попасть в специализированные фирмы по сдаче и съему квартир.
 

В случае поиска не квартиры, а комнаты в Севастополе посредники будут требовать до 100% стоимости сделки. Оно вполне логично. Ведь половина – это так мало, всего каких-нибудь 3000 или 4000 рублей. Но, правда, такие помощники обычно подыскивают различные варианты, да и еще ходят на осмотр квартир вместе с клиентом. А бывают и такие, которые просто дают список с номерами телефонов и адресов и еще просят от 300-600 рублей. Если позвонить по этим номерам, то в одном случае никто не возьмет трубку, во втором жилье уже сдали, а в третьем никто ничего сдавать и не собирался.
 

Как вариант, можно ходить в редакцию газеты и оставлять заявки с объявлением о желании снять квартиру на длительный срок в конкретном месте. Но чаще всего в таких случаях предлагают проживать в совершенно другом районе города. Лица кавказской национальности и другие непонятные личности мужского пола тоже очень охотно отзываются на объявления молодых девушек с ребенком на руках. Многие из них даже вызываются самостоятельно водить дитя в детский сад. А пронырливые старушки сразу начинают деятельность по сватовству своих одиноких сыночков. Или есть случаи, когда пожилые дамы вызываются сидеть с детьми, но оставлять ребенка на малоизвестного, да и еще старого человека не очень-то хочется.
 

Если все-таки удастся снять комнату, то радоваться не стоит. Ведь соседи не всегда будут вести себя прилично. Вполне возможно ожидать от приличного пожилого мужчины, что он начнет пить несколько дней, а то и недель подряд. Все это пьянство ведет за собой определенные последствия, такие как: постоянная дизентерия, непонятные друзья-товарищи и другие малоприятные вещи. А для молодой женщины с ребенком на руках такое просто неприемлемо.
 

Да, конечно, как вариант – снимать квартиру в Севастополе дороже, но зато там можно и ванную комнату отмыть и приглашать в гости только проверенных людей. В общем, если молодая мама хочет жить отдельно от родителей, то придется поднапрячься и снять отдельную квартиру. Во-первых, потому что не придется зависеть от соседей. Во-вторых, не нужно будет подбирать время на стирку и готовку. Гости опять-таки будут под контролем. Это же касается няни, если она имеет место быть. Да и еще можно будет спокойно привести в дом мужчину, не опасаясь, что соседи потом будут осуждающе смотреть.
 

Что касается ребенка. В первую очередь элементарные условия гигиены должны соблюдаться. В любой севастопольской коммуналке это достаточно проблематично. А убирать санузел за чужими и не очень культурными людьми, особого желания нет. Характер соседей может быть очень непредсказуемым. Некоторые люди просто не будут разрешать трогать свои вещи, которые находятся на неудобных местах. И не у многих хватит смелости выкинуть чужие сокровища на помойку.
 

Важнейшим фактором является безопасность, которую в коммуналке не очень-то просто обеспечить молодой женщине с маленьким ребенком. А отдельная, пусть и съемная, квартира, обеспечит надежность от подозрительных соседей. Проживание в коммуналке можно оправдать желанием накопить денег и купить шикарные апартаменты. Но это все очень шатко, поэтому лучше снять однокомнатную квартиру в Севастополе и не беспокоиться о безопасности.
 

Конечно, никто не говорит, что найти жилье в Севастополе при наличии ребенка будет легко. Но как говорится, кто ищет, тот найдет. Главное, не вестись на предложения непонятных личностей, потому что обычно такие истории заканчиваются плачевно.
 

Чтобы завоевать доверие владельца снимаемой квартиры, можно будет пойти на некоторые уступки, например, сделать небольшой ремонт, если, конечно, позволяют материальное положение, или купить какую-то мебель, которую можно будет оставить хозяину. Но не стоит «вылезать» за рамки установленного бюджета.
 

Чтобы там ни было, важно понимать, что выход из любого, даже самого трудного положения есть, а значит снять удобное и безопасное жилье для одинокой мамы с ребенком в Севастополе это вполне решаемая задача!

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх