Как снять квартиру в Севастополе: стратегия нанимателя


Как снять квартиру в Севастополе: стратегия нанимателя


Древняя мудрость гласит: «Максимального результата можно добиться минимальными усилиями!» Этот принцип вполне применим и в такой обычной житейской ситуации, как длительная аренда квартиры в Севастополе. Приобретённый нами за годы работы опыт подсказывает, что когда наниматель придерживается некоторых простых правил, то он находит необходимое ему жильё оперативно и по наиболее приемлемой для него цене.
 

Прежде всего, квартира должна быть действительно нужна, и на некоторое время усилия по её поиску должны стать для вас ведущей деятельностью, подчиняя себе, по возможности, все другие планы и время. Примеры из нашей практики свидетельствуют, что именно при такой «одержимости» клиент находит себе квартиру быстро и без лишних хлопот. А поскольку удача любит упорных, то именно таким людям «внезапно» начинает везти. И они находят вариант, о котором даже и не мечтали.
 

Однако какое именно жильё в Севастополе вы планируете снять? В первую очередь, это необходимо знать вам самим. Иногда бывает, что, позвонив, очередной клиент даже не в состоянии сформулировать, какую именно квартиру он хотел бы снять. Тогда ситуация начинает разворачиваться примерно по следующему сценарию...
 

Звонок: «Алло! У вас есть «однушка» на Летчиках?! – Есть! Сегодня сможете её посмотреть? – Смогу!» Едем, смотрим. На месте выясняется, что нужна уже не однокомнатная, а двухкомнатная, и не на Летчиках, а в Камышах. Хорошо. Подбираем вариант, едем, смотрим. Опять не подходит. Выясняем почему. А потому что клиент уже хочет снимать комнату, а вот по поводу района он определится примерно через месяц, когда и сможет набрать необходимую для аренды сумму…
 

Стоит ли говорить, что вариант «Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что!» проходит только в сказках. В реальной жизни с таким клиентом не станет работать ни один уважающий себя риелтор. Поэтому чем чётче, яснее будут сформулированы ваши требования по стоимости квартиры, её местонахождению, удалённости от центра города, наличию в ней мебели, бытовой техники и т. д., тем меньше времени вы проведёте в телефонных переговорах, меньше бесполезных поездок совершите. При этом необходимо учесть, что очень жёсткие требования (например, поиск ограничен несколькими домами на определённой улице Севастополя) могут реально увеличить срок поиска жилья.
 

Начиная поиск квартиры для аренды в Севастополе, выберите одно конкретное агентство, вызвавшее у вас наибольшее доверие, и работайте именно с ним. Это избавит вас от потока раздражающе однотипных звонков: агентства обмениваются информацией друг с другом, а потому и варианты квартир, скорее всего, вам будут предлагать одни и те же. Более того, начиная работать со многими агентами, вы рискуете потерять всех сразу, поскольку каждый из них будет понимать, что именно его шансы заключить договор резко уменьшаются. Выбирая своего агента, обращайте внимание, насколько оперативно он реагирует на вашу заявку и как ясно понимает ваш запрос.
 

Когда вы с агентом остановитесь на нескольких подходящих вариантах, агент будет договариваться о времени просмотра, и вот тут уже будьте готовы сорваться с места «по первому требованию». Особенно это касается недорогих предложений, ведь спрос на них в Севастополе достаточно велик. А рыночные законы суровы: кто первый оказался на квартире – тот её и снял. Поэтому постарайтесь не опаздывать к назначенному времени, ещё лучше – приезжайте немного загодя. Это может стать решающим.
 

Но мало оказаться в нужном месте в удобное время. Нужно, чтобы вы оказались там с деньгами. Пусть и не со всей требуемой суммой, но хотя бы с той, которую можно оставить в качестве задатка. Ведь одной устной договорённости с хозяевами будет мало; даже если вы и произведёте на них неизгладимое впечатление, уже через четверть часа может появиться претендент, который предложит чуть большую сумму, и желание выгоды возьмёт своё. А документально оформленный задаток выступит серьёзной гарантией как ваших намерений снять квартиру, так и намерений хозяев сдать её именно вам.
 

Также при просмотре квартиры будьте готовы оперативно принять решение – «берём/не берём», «нравится/не нравится». Можно, конечно, и «подумать денёк», но в случае хорошего недорого варианта даже десятиминутное промедление может оказаться роковым: квартира достанется другому клиенту. Хорошие квартиры в аренду в Севастополе долго не задерживаются.
 

Вопрос цены – возможно, самый больной вопрос аренды. Стоимость найма постоянно растёт, и снимающие квартиру сегодня оказываются в менее выгодном положении, чем те, кто нашёл жильё некоторое время назад. В этой ситуации желание поторговаться с хозяином квартиры, сберегая свои кровные, вполне понятно. Но не торопитесь с порога предлагать сбросить цену: иногда, тем самым вы можете настроить собственника против себя.
 

В случае если стоимость аренды неоправданно завышена, профессиональный агент сам поднимет тему о торге. Вообще, если вы чувствуете, что работаете с адекватным, грамотным риелтором, доверяйте ему. Он каждый день видит, что, где и за какую цену предлагается, его утверждения и советы не голословны. Конечно, выбор всегда остаётся за вами, но если ваш агент считает, что эта квартира соответствует заявленным цене и качеству, то, значит, так оно и есть.
 

Профессиональный агент всегда дорожит своей репутацией и честным именем, а потому никогда не станет представлять плохой вариант в радужном свете. Для него крайне важно, чтобы клиент остался доволен их совместной работой, ведь положительные отзывы и рекомендации обернутся для риелтора новыми доходами в будущем.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх