Квартира готовится к продаже


Квартира готовится к продаже


Причины, по которым осуществляется продажа квартир, могут быть разными – от желания переселиться в новое жильё, осуществив альтернативную сделку, до фиксации прибыли в случае инвестирования в новостройку.
 

В принципе, продажа может быть осуществлена самостоятельно, однако лучше подумать, в чем и на каком этапе Вам эффективно поможет Ваш риэлтор:
 

  • этап сбора и подготовки документов на квартиру
  • этап поиска покупателя и показов квартиры
  • этап сделки


Также Вам нужно будет решить, в каком виде Вы предложите квартиру рынку. Будет ли это чистая продажа, когда из квартиры все выписаны и сделка не обусловлена покупкой другой недвижимости, или же это альтернативная сделка. Продаете ли Вы квартиру с голыми стенами, или в ней останутся какая-то мебель и оборудование.
 

Наконец, стоит обсудить с риэлтором стратегию продажи вашей квартиры, будет ли это:
 

  • максимально быстрая продажа, с регулярным понижением цены
  • продажа с целью достижения максимальной цены
  • альтернативная продажа, где главным критерием станет успешное приобретение другой недвижимости с минимальной доплатой
  • продажа с интенсивной рекламной поддержкой в продвижении квартиры на рынке.


За какую цену Вашу квартиру купят
 

Покупатели мыслят рационально, просматривают весь спектр квартир, конкурирующих с Вашей, и ожидают ощутимого торга. Поэтому не стоит ожидать, что Ваша квартира будет обязательно продана по максимальной желаемой цене.
 

  • Проконсультируйтесь с Вашим риэлтором о наиболее вероятной цене продажи Вашей квартиры.
  • Изучите в базе объявлений о продаже квартир Sdelkadron.ru цены на аналогичные квартиры находящиеся в Вашем районе. При этом имейте в виду, что цена экспозиции может сильно отличаться от цены продажи – другими словами, в публикуемые цены обычно заложена возможность для торга.
  • Максимально подробно узнайте о текущих трендах рынка – идёт ли подъём спроса или, наоборот, спрос падает, ожидается ли появление предложения новостроек и пр.

Поставьте себя на место покупателя Вашей квартиры, подумайте, как он будет себя вести в текущей рыночной ситуации, какие преимущества он найдёт именно в Вашей квартире. Возможно, главным Вашим козырем станет именно наиболее низкая цена среди всех аналогичных квартир.
 

Если есть время – под видом покупателя нанесите визиты в аналогичные квартиры, посмотрите, до какой степени готовы опустить цену Ваши конкуренты.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх