Можно ли через интернет найти квартиру в Крыму?


Можно ли через интернет найти квартиру в Крыму?


Сфера услуг в Крыму развивается довольно динамично благодаря инновационным разработкам. К ним в первую очередь стоит отнести социальные сети и интернет. Они заменили газеты, журналы и стали неоценимыми помощниками для различных компаний. В частности, агентства недвижимости в Крыму массово создают сайты своих фирм, которые используют как платформу для продвижения на рынке услуг и товаров. Это касается размещения объявлений о сдаче в аренду квартир, домов, помещений под офисы. Поэтому для тех, кто ищет жилье в Крыму, интернет становится настоящим помощником. Хотя поиск квартиры или дома в виртуальном пространстве связан с некоторыми рисками.
 

Хозяин или посредник
 

На специализированных сайтах объявления размещают не только хозяева квартиры, но и посредники. Портал СДЕЛКАДРОМ и есть один из таких ресурсов, но в отличие от нашего портала, не все другие уделяют должное внимание достоверности размещаемых объявлений: подаются ли они действительно собственниками объектов недвижимости, или же посредниками – под видом хозяев.


Вообще, в сети относительно мало объявлений, которые публикуют непосредственно собственники жилья. Во-первых, дорого содержать собственный интернет-ресурс. Во-вторых, большинство тех, кто ищет квартиру, предпочитает обращаться в агентства недвижимости. Это экономит время, а также позволяет сразу решит множество юридических вопросов (оценка имущества по различным параметрам, изучение истории жилья и т. д.). Поэтому существуют сайты, которые создают посредники. Чаще всего к ним относятся риэлтерские фирмы или агенты по недвижимости.
 

Существуют и так называемые доски объявлений, где свои предложения о сдаче или продаже квартиры публикуют все желающие, без должного контроля. Проверить правдивость информации размещенной на подобном интернет-ресурсе можно только при личном осмотре жилья. Довольно часто на таких «досках» вывешивают объявления мошенники.
 

Для того чтобы отличить объявления хозяев от посреднических, стоит внимательно читать опубликованную информацию. Во-первых, владельцы квартир подробно описывают сдаваемое жилье. В то время как для посредников характерно использование общих описательных фраз.
 

Во-вторых, собственники сразу указывают точный или примерный адрес расположения жилья. В объявлении будет указано, что квартира находится около торгового центра, вокзала или других подобных городских инфраструктурных объектов. Агенты-посредники предпочитают использовать общие, обтекаемые фразы. Например, квартира сдается в таком-то районе города.
 

В-третьих, хозяин недвижимости пишет настоящую цену, которую просит за свою квартиру. Посредники же предпочитают писать, что квартира сдается недорого, дешево, или «цена по запросу». В-четвертых, владельцы жилья указывают всегда, что недвижимость принадлежит именно им и косвенно это можно узнать по форме подаче объявления – от первого лица. Это самый верный признак того, что объявление содержит правдивую информацию, и переговоры о сдаче жилья будут проходить между хозяином и потенциальным клиентом.
 

Проверка ресурсов
 

Поиск квартиры через интернет требует проведения серьезной предварительной работы. Это позволит проанализировать сайты, специализирующие на недвижимости, изучить комментарии к заказам, пообщаться с другими клиентами. В результате такой работы можно установить, какие ресурсы настоящие, как часто происходит обновление информации об аренде квартир.
 

Это позволит отобрать интересующие объявления, узнать номера телефонов тех, кто сдает жилье. Во время разговоров или личных встреч стоит уточнять детали о самой квартире, районе проживания, цене, коммунальных услугах, возможности заключать долговременный или кратковременный договор. Это позволит подобрать оптимальный вариант жилья.
 

Эксперты рынка жилья советуют придерживаться нескольких правил аренд квартиры. Сначала стоит изучить документы хозяина недвижимости, а также документы на квартиру. Далее в присутствии нотариуса необходимо составить договор об аренде квартиры. И только потом стоит платить деньги за жилье, взяв перед этим от владельца расписку о получении конкретной суммы.
 

Социальные сети
 

Альтернативным вариантом поиска жилья в интернете являются различные социальные сети, группы и сообщества. Обычно на них публикуют объявления те, кто ищет соседей в квартиру или комнату. Также здесь могут размещать информацию и владельцы квартир, чтобы не платить комиссию за услуги агентств по недвижимости.
 

Такой способ наиболее подходит для студентов, приезжих из других городов, путешественников. Эксперты считают, что искать через соцсети квартиру рискованно.
 

Мошеннические схемы
 

Интернет — просто рай для различных мошенников и обманщиков, особенно в сфере недвижимости. Схемы, разработанные ими, выглядят следующим образом. Объявления мошенников напоминают рекламный текст, с минимальным количеством информации о квартире. Если же потенциальный клиент решил созвониться с «хозяином», то по телефону ему обязательно подтвердят, что квартира сдается.
 

Потом обе стороны договариваются о встрече, чтобы заключить сделку. Мошенники чаще всего представляются не владельцами жилья, а посредниками. Поэтому в их присутствии в офисе организуется встреча с «хозяином» квартиры, после чего заключается договор об аренде.
 

Обманутый клиент вносит денежный взнос за несколько месяцев и, получив адрес, отправляется искать квартиру. Обычно она находится в недостроенных или заброшенных объектах. Если же адрес дома настоящий, то владельцы квартиру никогда не сдавали. Попытки найти обманщиков заканчиваются ничем, и органы правопорядка оказываются бессильны в данной ситуации.
 

Таким образом, найти квартиру в Крыму с помощью интернета вполне реально, хотя это связанно с некоторым риском. Самым проверенным способом является обращение в агентства по недвижимости, которые за свои услуги берут немаленькие проценты. Прямое общение с владельцами усложняется тем, что их объявления могут теряться в общей массе информации о сдаче жилья. Кроме того, всегда существует вероятность обмана. При этом найти квартиру в Крыму возможно. Стоит только приложить усилия и набраться терпения.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх