Покупка недвижимости в Крыму для сдачи в аренду как выгодное вложение средств


Покупка недвижимости в Крыму для сдачи в аренду как выгодное вложение средств


На сегодняшний день сдача недвижимости в аренду посуточно в Крыму стала одним из гарантированных методов заработка собственников, особенно это актуально для жителей Севастополя и крупных городов Крыма, таких как Симферополь, Ялта, Керчь, Феодосия, Евпатория и др.
 

Динамика роста и спада цен на жильё прямо отражается на доходах, получаемых от сдачи жилого имущества. Это закономерный факт: чем выше стоимость недвижимости в том или ином городе Крыма, тем больший заработок может получить его собственник. И, разумеется, при понижении цен на жильё, арендная плата также подвергается спаду.
 

Сегодня многие люди стремятся приобрести квартиру в городе для того, чтобы её сдавать, и это понятно – недвижимость в больших  городах, куда съезжаются тысячи мужчин и женщин в поисках работы и сотни тысяч отдыхающих, становится превосходным вариантом для вложения финансов. Особенно перспективно в этом плане посуточная аренда жилой недвижимости, т.к. в других курортных городах Крыма выражена сезонность.
 

Печальный опыт постсоветской России научил людей тому, как могут прогореть нажитые трудом и потом сбережения, и что недвижимость будет куда более надёжным средством вложения капитала, нежели счета в различных банках. Тем более, что обещанные высокие проценты по депозитным вкладам не больше, чем своего рода лотерея.


Специалисты в сфере банковских услуг предупреждают: чем выше заявлен процент, тем больше вероятность того, что реальная ситуация банка гораздо хуже. Поэтому вариант сохранения и приумножения накоплений посредством покупки и сдачи недвижимости в аренду не просто популярный среди крымчан метод инвестиций, но и, возможно, единственный способ эти накопления сберечь в случае инфляции за счёт индексации, которой подлежит арендная плата. Возрастание цен на аренду в случае роста инфляции можно обозначить в договоре.
 

Итак, недвижимость доказала свою надёжность в качестве денежного вклада. К чему должны быть готовы собственники недвижимость, решившие прибегнуть к данному методу? Для начала следует обдумать все варианты. С одной стороны период высокого роста цен на жильё в Крыму уже в прошлом, однако, многие специалисты делают неутешительные прогнозы о новом всплеске роста цен на крымскую недвижимость в ближайшее будущее.
 

Стоит помнить и о том, что приобретение квартиры полностью окупит все затраты и, к тому же, принесёт дополнительный заработок собственнику при сдаче объектов имущества в аренду.
 

Итак, сдать в аренду можно абсолютно любое жилое имущество, однако, может возникнуть разница в цене вопроса. К примеру, небольшая квартира на окраине города будет окупаться гораздо больше времени, возможно, до полной окупаемости и получения дополнительной прибыли должно будет пройти несколько лет. Однако не стоит этого бояться, поскольку такой вариант имеет свои плюсы и так же пользуется спросом у россиян. Во-первых, минимальные затраты, во-вторых, хоть и невысокие, но постоянные доходы, в третьих, неизбежный рост цен на жильё – все эти факторы помогают осознать правильный выбор такого метода вложений.
 

Чтобы иметь постоянный доход от сдачи жилого помещения в аренду, нужно знать, чего хотят крымские арендаторы. Поэтому во время приобретения квартиры важно учитывать совокупность факторов, которые помогут Вам успешно получать доход от сдачи жилья, и подходить к покупке максимально ответственно, независимо от стоимости недвижимости.
 

При покупке собственники обычно обращают внимание на район, в котором расположена квартира, его озеленение, материалы, из которых сделаны стены и пол помещения, его площадь, вид из окон, удаленность от моря.
 

В то время как потенциальные квартиросъёмщики считают главными критериями арендуемой недвижимости безопасность и защищённость жилья. Цены на аренду помещений в подъезде, охраняемом консьержем, возрастают на десять-пятнадцать процентов! Впрочем, не менее значимым преимуществом будет железная дверь в квартиру, домофон или кодовый замок на входе в подъезд.
 

На цену арендной платы влияет состояние квартиры, однако тут важно знать, что дорогой ремонт будет лишней затратой. Всё равно плата не возрастёт больше, чем на 25%, поэтому в квартире для сдачи следует обойтись минимальным косметическим ремонтом: новыми обоями, побелкой потолков, при необходимости – заменой сантехники.
 

Не перегружайте квартиру мебелью и бытовой техникой, старому хламу место на свалке, а вот цены на сдачу квартиры он может и понизить. В каком-то роде, квартира без мебели может быть у арендаторов более предпочтительным вариантом. Достаточно работающего холодильника, сантехники, исправно функционирующей проводки.
 

В наш век мобильных телефонов присутствие стационарного – вовсе не необходимость. Однако некоторым арендаторам хочется видеть в снимаемой квартире кабельное телевидение или интернет. Следовать всем их пожеланиям может быть накладно, поэтому если потребуется большая сумма, договоритесь с арендаторами о предоплате на несколько месяцев и внесите эту сумму в договор, чтобы можно было спокойно выполнить пожелания.
 

Не нужно скупиться, так как дополнительные удобства в квартире повысят арендную плату в будущем. Если представить идеальное жилье по совокупности затрат на приобретение, спросу и срокам окупаемости - это будет однокомнатная квартира, расположенная на средних этажах в одном из панельных домов спального района.
 

Приобретая недвижимость для последующей сдачи в аренду, Вы сделаете грамотное вложение средств, обезопасив их от инфляций, обесценивания и дефолтов. К тому же, получите дополнительный доход. И помните. Недвижимость в Крыму будет всегда востребована арендаторами. Крым уникален. Он такой один.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх