Преимущества посуточной сдачи жилья в Крыму


Преимущества посуточной сдачи жилья в Крыму


Сегодня посуточная аренда жилья в Крыму набирает все больше обороты. Сдача жилья пользуется спросом во всех крупных городах Крымского полуострова. А раз есть спрос, рождается и предложение.
 

В условиях сложившейся конкуренции участники рынка аренды жилья повышают качество предоставляемых услуг и расширяют клиентскую базу. Безусловно, все это влияет на развитие и рост популярности такого бизнеса в Крыму. Кому же выгодно сдавать квартиры посуточно? Как грамотно выбрать арендодателя и не прогадать с ценой? Давайте разбираться.
 

Без всякого сомнения, на первом месте в этом бизнесе находятся частники. Большинство жителей мегаполисов Крыма, имея в собственности не одну недвижимость, готовы получать с нее дополнительный доход. Удобства для арендатора очевидны. Срок сдачи жилья обычно составляет не больше недели, и при необходимости он всегда сможет выйти из этого бизнеса. К примеру, если вдруг это жильё понадобилась ему для личных нужд, он совершенно спокойно сможет сам в нее въехать, не дожидаясь окончания действия договора и уплаты неустоек.
 

Очень удобна сдача жилья тем, кто предполагает в ближайшее время го продать. Во время сдачи жилого имущества без особых проблем можно организовывать показы потенциальным покупателям, при этом жильё не будет простаивать пустующей в ожидании покупателя.
 

Как правило, краткосрочная аренда жилья у частников на рынке жилой недвижимости в Крыму гораздо выгоднее по цене. Однако, будьте готовы к подвоху, так как риск остаться ни с чем очень велик. Среди крымских арендодателей крайне много недобросовестных и непорядочных лиц, сделка о съеме жилья вполне может оказаться аферой. При этом вашу правоту будет практически невозможно доказать, так как обычно частники нарушают закон и не заключают договоров аренды с жильцами либо эти договоры составляются с большими недочетами. Поскольку права арендаторов совершенно не защищены, им стоит надеяться только на порядочность арендодателя.
 

Второе место по праву занимают профессиональные агентства недвижимости Крыма. Спектр предоставляемых ими услуг очень обширен. Но еще совсем недавно услуга краткосрочной аренды в их прейскуранте отсутствовала. Она появилась сравнительно недавно в связи с увеличением спроса на этот вид услуг и, надо сказать, уже прочно заняла свои позиции.
 

На сегодняшний день агентств недвижимости в Крыму, специализирующихся исключительно на краткосрочной аренде, становится все больше. Важным преимуществом таких организаций является собственная недвижимость. Между тем частное лицо может заключить с агентством недвижимости договор на определенных условиях, которые позволят агентству сдавать в краткосрочную аренду собственность, принадлежащую владельцу. Плюсы и безопасность таких сделок налицо, при заключении договоров аренды права обеих сторон защищены и охраняются законом.
 

Агентства недвижимости, как правило, сдают жильё иностранным гражданам и специалистам, приехавшим в крупные города Крыма в командировки. В основном все квартиры имеют хороший ремонт, обставлены мебелью и оснащены бытовой техникой.
 

Заключая договор аренды с крупным агентством недвижимости, риск столкнуться с мошенниками близок к нулю. К тому же вы убережете себя от множества проблем, которые могут возникнуть с частником. Более того, если параметры квартиры, указанные в договоре аренды, не будут соответствовать действительности, арендатор вправе требовать компенсации. К сожалению, за безопасность и надежность придется заплатить. Цены большинства крымских агентств недвижимости значительно превышают цены частников.
 

И, наконец, последнее место достается индивидуальным предпринимателям. У частных риелторов – на рынке недвижимости их принято называть маклерами – есть неоспоримые преимущества: индивидуальный подход к каждому клиенту; стоимость услуг, которая в несколько раз ниже, чем в агентстве.
 

Частный маклер может предложить гораздо более выгодные условия оплаты своих услуг. Ему не нужно арендовать офис для работы, нет необходимости проводить крупные рекламные акции и выплачивать заработную плату сотрудникам. Обычно частные риелторы сдают в аренду собственную недвижимость либо жилые помещения, переданные им на правах субаренды.
 

Очень высокие позиции среди аренды посуточного жилья занимают мини-отели. Индивидуальные предприниматели выкупают целые подъезды в многоэтажных домах, а затем переоборудуют все комнаты в них под гостиничные номера. Уровень комфорта в таких квартирах гораздо выше, чем в обычных заведениях подобного типа. Мини-отели очень компактны и аккуратны. Индивидуальный подход, спокойная домашняя обстановка и тишина обеспечены каждому посетителю. На сегодняшний день услуги, предоставляемые частными маклерами, считаются наиболее оптимальными в соотношение цены и качества.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх