Скидка на жилье: долгожданная удача или уловка мошенников?


Скидка на жилье: долгожданная удача или уловка мошенников?


Юристы в настоящее время рекомендуют быть осторожнее с продавцами, которые продают недвижимость в Крыму с высокими скидками, особенно это касается продажа квартир в новостройках. В кризисный период всегда наблюдается падение спроса на недвижимое имущество, в связи с этим цены на жилье в Крыму становятся ниже после резкого скачка цен, связанного с вхождением Крыма в Россию.
 

Рынок Крыма изобилует предложениями жилья в новостройках со скидками. Скидки помогают эффективнее всех других факторов повысить уровень продаж. Но такой хитростью пользуются не только добросовестные продавцы, но и мошенники. В данной статье будут представлены ответы на вопросы, касающиеся того, какие скидки должны настораживать покупателей недвижимости и как избежать мошеннических ловушек.
 

Еще не так давно около пяти лет назад варианты жилья со скидками свыше 15% всегда заканчивались неприятно для покупателей. Сегодня ситуация в корне изменилась, и скидки даже около 20% стали вполне приемлемы и устанавливаются они на большое количество продаваемой крымской недвижимости. Но такая ситуация не говорит о том, что количество мошенников значительно сократилось, напротив, на таком фоне изобилия скидок они стали меньше выделяться. А это лучше для самих мошенников.
 

Если на продаваемую недвижимость установлена значительная скидка, а ее владелец оформил ее себе в собственность более 3 лет назад, то вероятнее всего такая продажа не имеет никаких криминальных корней. Однако, если продаваемую недвижимость хозяин приобрел меньше года назад и теперь продает намного дешевле той стоимости, за которую приобрел ее, то такая ситуация должна сильно насторожить покупателей. Тогда нужно более тщательно проверять все документы.
 

Недавно на всю страну прогремело дело, в котором была замешена женщина, продающая недвижимость. Об этом писали крымские СМИ. Она приобрела жилье в Крыму в конце 2014 года стоимостью 6 000 000 рублей, а уже в середине 2015 года решила продать за 4 500 000 рублей. Юристы после изучения полного перечня документов по продаваемой недвижимости и ее предыдущим собственникам выявили, что женщина, которая продавала эту квартиру, была уже раз судима за мошенничество.
 

А тот собственник, у которого она приобрела квартиру, состоял на учете у психиатра и был неоднократно судим, включая статью за фальсификацию документов, хулиганство и мошенничество. Такие факты, конечно же, свидетельствую о том, что недвижимость ни в коем случае приобретать не стоит.
 

Вне зависимости от размера скидки не стоит приобретать недвижимое имущество в том случае, когда продавцы не дают четкого ответа на вопрос, как и когда они выйдут на сделку. К тому же насторожить должен и тот факт, что вдобавок ко всему они требуют первоначальный взнос или задаток, аргументируя это тем, что нужно подготовить все необходимые документы.
 

У честного добросовестного собственника, который готов сделать значительную скидку на свою недвижимость всегда готовы документы к продаже. Ведь если он готов сделать большую скидку, значит, ему необходимо как можно скорее продать свою собственность и получить за нее наличные средства. Такой продавец не станет тянуть время с официальным заключением сделки купли-продажи.
 

Совсем недавно в 2015 году в Севастополе стал проявляться новый вид мошенничества, который касается продажи дорогих элитных квартир в престижных районах. Но мошенники на самом деле не продают такую недвижимость, а только обещают продать. А наживаются они на достаточно крупные взносы и авансы, которые варьировались от 100 000 до 300 000 рублей.
 

Авансы собирают не собственники недвижимости, а их представители (которые должны брать себе лишь невысокий процент от сделки). Но после получения аванса представитель пропадает. Найти его и вернуть деньги очень и очень сложно. Так как такими представителями зачастую выступают приезжие граждане, которые не имеют постоянного места работы.
 

При покупке недвижимости в Крыму стоит помнить, что ни один легальный собственник квартиры не будет сильно снижать цену. Недвижимое имущество в Крыму всегда будет оставаться в цене, ведь с него можно получить прибыль, даже не продавая, можно просто сдать его в аренду.
 

Кроме того, можно взять деньги в долг под залог квартиры. Есть и некоторые другие способы распорядиться недвижимостью без срочной ее продажи. Ну а если все-таки нужно срочно продать жилье, то ускорить процесс может скидка всего в 5-10% от средней рыночной стоимости аналогичной крымской недвижимости. Поэтому когда продавец снижает цену ниже такого порога, это должно, по крайней мере, настораживать покупателя.
 

В последнее время в Крыму увеличилось количество предложений проблемных квартир с высокими скидками. Есть проблемы решаемые, а есть не решаемые. Во втором случае покупатель окажется либо совсем без квартиры, либо без ее части. В такое непростое кризисное время стоит быть очень аккуратным и вспомнить поговорку, что скупой платит дважды. Здесь она как никогда уместна.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх