Вид из окна – нужно ли за него платить?


Вид из окна – нужно ли за него платить?


Итак, если вы решили купить квартиру в Севастополе в новостройке, вы должны понимать, нужен ли вам красивый вид из окна или же вы хотите сэкономить и вид не так важен. Цена квартиры в Севастополе во многом зависит от того, какой этаж вы выбрали и какой пейзаж у вас за окном. Конечно, специалист по продаже недвижимости вам будет настоятельно предлагать этаж повыше, с красивым обзором, объясняя, что это намного престижнее и лучше.
 

Но давайте разберемся, стоит ли переплачивать за красивый вид или нет. Конечно, весьма приятно любоваться каждый день красотами из окна, выйти на балкон и насладиться прекрасным видом Крыма, однако здесь все очень индивидуально. Если что-то понравилось вам, совсем не значит, что понравится и другим. К тому же за такую красоту придется заплатить немалые суммы.
 

Красивый вид зависит от высоты этажа
 

В новостройках Севастополя, как правило, продажа квартир происходит таким образом, что цена зависит от высоты этажа: чем выше, тем дороже цена на квартиру. Таким образом, квартира на 2 этаже стоит в разы меньше квартиры на 16 этаже. Различие в том, что квартиры даже в одном подъезде могут различаться друг от друга обзором. Что касается сторон света, то тут предпочтения отдаются квартирам, выходящим на восток и запад. Если квартира выходит на солнечную сторону, то летом в ней будет невыносимо жарко и без кондиционера будет не обойтись.
 

Стоит также задуматься, сколько времени ежедневно вы будете любоваться живописными видами Крыма из окна, и стоит ли это удовольствие переплаченных денежных средств. А если неисправный лифт, готовы ли вы подниматься пешком на 15 этаж? Как правило, пока дом полностью не заселен, лифт не всегда работает регулярно. А если доставка строительных материалов? Тогда нужно искать работника, который сможет их вам поднять. Все эти ответы помогут принять верное решение.
 

Стоит ли доплачивать за тишину и спокойствие?
 

Квартира с видом на исторический центр Севастополя, конечно, будет отличаться по цене от квартиры с окнами во двор. Но иногда у той квартиры, что имеет окна во двор, более выигрышна цена по сравнению с теми квартирами, у которых окна на улицу, так как окна с видом во двор создают более спокойную обстановку и тишину, чем шумная улица с бесконечными машинами. Здесь дело вкуса, кому что нравится, и, конечно, стоит подумать, возможно, есть смысл переплатить за тишину. Правда, если вы выберите квартиру на более высоком этаже, то незначительный шум от машин вас будет беспокоить гораздо меньше, чем, к примеру, голоса людей и детей во дворе.
 

Если вид на море, парк или зеленую зону?
 

С данным видом тоже будет повышена стоимость на недвижимость. Здесь при заключении сделки нужно узнать все подводные камни, так как, возможно, между домом и зеленой зоной может быть автомобильная дорога. А также стоит уточнить, не планируется ли стройка на месте этой зеленой зоны. И как бы не получилось так, что через пару лет из окна будет видна очередная новостройка или, еще хуже, линия многоэтажных домов. Поэтому если окна и будут выходить на зеленую зону, это не исключит шума от машин. Тогда уж лучше выбрать вид с окнами во двор.
 

Обзор из окна с годами может поменяться
 

Когда вы покупаете жилье на окраине города, где есть заброшенные строительные здания, пустыри или просто поле, будьте готовы к тому, что через некоторое время здесь могут быть построены огромные бизнес центры, торговые комплексы или жилой дом. Тогда вы зря потратите деньги, и главное – если дойдет дело до суда, доказать, что вас обманули, к сожалению, не получится. Также, учтите, что вы живете не в тропиках, где тепло круглый год, подумайте о климате, ведь полюбоваться красотами за окном удастся всего лишь несколько месяцев в году.
 

Вид из окна как способ заработка
 

Любой агент по продажи недвижимости в Крыму и в Севастополе в частности начнет вас убеждать, что квартира с прекрасным видом стоит дороже и ценится больше, чем обычная, но это далеко не так. Если вашей целью является покупка жилья для дальнейшей сдачи его в аренду, то знайте, что цена аренды не будет влиять на вид из окна. При выборе жилья арендатора в первую очередь будут интересовать такие моменты, как стоимость арендной платы, количество комнат, близость к центру.
 

Если в будущем вы собираетесь продать квартиру, то вид может и не сыграть особой роли, так как если в новостройке стоимость квартиры зависит от этажа, то во вторичном жилом фонде Севастополя разница в цене пропадет. Тут, как правило, цены на квартиры выставляют обычные люди, и нужно будет смотреть на них и сравнивать. Если вы укажете слишком высокую цену за квартиру, то покупатель скорее выберет более дешевый и доступный вариант жилья, чем у вас. И плюс ко всему, если продажа квартиры будет совсем не скоро, то знайте, что вид совсем не сыграет здесь особой роли, так как через несколько лет может многое измениться.
 

Конечно, вы сами для себя должны решить, хотите ли вы платить за крымскую красоту или нет. Ни в коем случае не дайте себя обмануть, Возможно, хитрый агент ловко может заинтересовать, приукрасить, но на деле все совсем не так, как вы думали. Хорошо подумайте, стоит ли переплачивать, нужно ли вам это все, и, конечно, примите правильное решение.

Комментарии

Антон   2016-10-23 22:54   Ответить
Не очень понимаю зачем платить огромные деньги только из-за вида из окна. Мне кажется лучше иметь трехкомнатную квартиру с видом похуже, чем однокомнатную квартиру или студию с видом на море или парк. Я понимаю, если вид из окна ужасен, на кладбище какое-то или на мусорную свалку, тогда понятно почему там не стоит покупать. В другом случае почему бы и нет?!

Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх