600 млн рублей выделено на решение проблем депортированных в Крыму


600 млн рублей выделено на решение проблем депортированных в Крыму


Глава Республики Крым – Сергей Аксенов выступил с личным обращением по случаю Дня возрождения реабилитированных народов Крыма.

В своем обращении Аксенов заявил, что на решение проблем депортированных народов в Крыму в бюджете республики заложено 600 миллионов рублей.

"В 2016 году на решение проблем депортированных народов запланировано 600 миллионов рублей. В рамках Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года на эти цели предусмотрено более десяти миллиардов рублей", – сообщил Руководитель крымского правительства.

Сергей Аксенов отметил, что на текущий момент в политической, общественной и культурной жизни Крымского полуострова представители реабилитированных народов занимают достойное место. "Каждое событие, значимое для той или иной этнической группы, становится заметным общественным явлением в жизни всего крымского сообщества", – подчеркнул он.

Руководитель крымского правительства обратил внимание на то, что Указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" подписанный президентом России два года назад - снял несправедливые обвинения с репрессированных народов и заложил прочные правовые основы их гуманитарного социального и экономического развития.

Тэги: В Крыму

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх