Арендная плата за госимущество будет ежегодно расти на 7,9%


Арендная плата за госимущество будет ежегодно расти на 7,9%


В Крыму арендная плата за недвижимость государственной формы собственности будет ежегодно индексироваться. Это норма касается тех арендаторов, которые заключили договора аренды на срок более одного года. Размер арендной платы будет индексироваться на коэффициент  1,079. Данное правило вступает в силу с начала этого года. Таким образом, арендная плата за каждый последующий, после текущего, будет увеличена на  7,9%.

Решение по индексации размера арендной платы было принято на уровне Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым.  Минимущества заверило, что  поправочный коэффициент в полной мере соответствует индексу потребительских цен на этот год. Последний был одобрен Советом министров РК, исходя из Прогнозного плана социально-экономического развития Крыма на 2017 год. Напомним, распоряжением совета министров Республики Крым от 12.12.2016 №1564-р «О прогнозе социально-экономического развития Республики Крым на 2017 финансовый год и на плановый период 2018 и 2019 годов» индекс потребительских цен был установлен в размере 1,079.

Экспертный прогноз по инфляции на 2017 год составляет 5,2-6,5%, что относительно укладывается с размером введенного поправочного коэффициента. Поэтому есть основания предположить с одной стороны то, что ежегодное увеличение роста арендной платы не ляжет тяжким бременем на плечи арендаторов. Однако, с другой стороны, это послужит существенным моментом для поддержания инфляционных процессов, поскольку арендаторы будут вынуждены для снижения убытков связанных с ростом себестоимости продукции на величину увеличения арендной платы – естественным образом увеличить стоимость конечной продукции. Что в итоге, отразиться на конечном потребителе.

Получается замкнутый круг, заложниками которого, к сожалению,  являемся мы с вами и разорвать который можно только при смене либеральной экономической модели существующей на данный момент в нашей стране. Но, будем надеется на лучшее, а пока готовиться в следующем году выложить за аренду госимущества почти на 8% больше.

Павел Кантемиров, специально для Сделкадром.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх