Более 20 км водопроводных сетей проложил за прошлый год Севастопольский водоканал


Более 20 км водопроводных сетей проложил за прошлый год Севастопольский водоканал


Об этом сообщил Николай Перегуда, директор ГУП Севастополя «Водоканал».

 «За средства, выделенные из федерального и городского бюджета в 2015 году  наше предприятие переложило более 20 км водопроводных сетей. Помимо этого мы провели реконструкцию трех насосных станций, которые ежемесячно дают экономию 750 000 рублей», – сказал Перегуда.

По его словам, впервые за многие годы село Оборонное,  теперь обеспечено качественным водоснабжением.

Как пояснил Перегуда: - «К концу 2016 года ГУПС «Водоканал» планирует выйти на экономические обоснованные тарифы. Та тарифная политика, которая существует на сегодняшний день, и те тарифы, которые были установлены в конце 2015 года, позволят нам выйти на крымский уровень уже к концу 2016 года. Мы сможем работать почти безубыточно».

Директор предприятия озвучил планы и на текущий год: "Задачи, которые мы ставим на 2016 год, - это продолжить работу по дальнейшей реконструкции наших сетей водоснабжения. Особое внимание будет уделяться профилактическим работам по снижению потерь воды, а так же по улучшению оказания услуг нашему потребителю. Мы сделаем все, чтобы в дома севастопольцев вода подавалась бесперебойно и хорошего качества".

Директор ГУПС «Водоканал» поблагодарил городские власти, которое помогли предприятию в конце 2015 года приобрести специализированный экскаватор для земляных работ. «Он активно и очень эффективно работает во время режима ЧС по устранению различных аварийных ситуаций», – уточнил Перегуда.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, предприятие ГУПС «Водоканал» получило значительную поддержку от правительства города, что позволило спустя долгие годы «периода выживания» перейти к фазе нормального развития предприятия.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх