Более семи гектаров земли возвращают Севастополю возле 35-й батареи и Фиолентовского шоссе


Более семи гектаров земли возвращают Севастополю возле 35-й батареи и Фиолентовского шоссе


Как сообщили в управлении земельного контроля, около ста земельных участков, расположенных вблизи мемориального комплекса «35-я береговая батарея», «нарезанных» Севастопольской городской государственной администрацией и неправомерно переданных в собственность гражданам при Украине, власти Севастополя пытаются вернуть назад городу.

В управлении земельного контроля рассказали, что Гагаринским районным судом к настоящему времени уже удовлетворены пять исков правительства Севастополя по пяти земельным участкам вдоль Аллеи защитников 35-й батареи. В ведомстве так же уточнили, что эти наделы были абсолютно незаконно переданы Севгорадминистрацией еще в 2010 году гражданам для дачного строительства. Всего же таких проблемных участков – 35, их общая площадь составляет – 3,45 гектара. Иски по остальным земельным участкам находятся на стадии рассмотрения Гагаринским районным судом. Решение по ним суд вынесет уже в этом году.

Еще до судебного разбирательства управление земельного контроля города Севастополя произвело тщательный анализ архивных документов. Анализ показал, что передача 35 участков была осуществлена неправомерно, с нарушением действовавшего в то время законного порядка передачи земли в собственность, на основании решения органа, не имевшего необходимых полномочий на распоряжение землями Севастополя, а также с явным нарушением порядка установления и изменения целевого назначения земель.

Помимо этого, в течение двух месяцев с момента выдачи «дачникам» государственных актов на землю 30 участков по договорам купли-продажи перешли в собственность одного индивидуального предпринимателя, в аренде у которого эта земля находилась еще с 2005 года. Данные обстоятельства послужили серьезным основанием для обращения правительства Севастополя в суд, с требованиями о возврате указанных участков в собственность города.

Как отметили в управлении земельного контроля, подобная ситуация сложилась и с земельными участками расположенных по улице Океанской в районе Фиолентовского шоссе. На сегодняшний день судом первой инстанции удовлетворены 63 исковых заявления правительства Севастополя о возврате городу земельных наделов общей площадью свыше 3,8 гектара. Из вынесенных районными судами судебных решений к текущему моменту прошли проверку в суде апелляционной инстанции и вступили в силу решения по восьми предъявленным правительством Севастополя искам.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх