Для Севастополя увеличен лимит электроэнергии


Для Севастополя увеличен лимит электроэнергии


Как заявил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин, с 15 января энергосистема Севастополя стала получать на 20 мегаватт электроэнергии больше.

Со слов директора ПАК «ЭК «Севастопольэнерго»: - «В связи с вводом в эксплуатацию второй мобильной газотурбинной станции (Республика Крым) лимит электроэнергии увеличен до 190 МВт. По этой причине утренний максимум потребления электроэнергии городом проходит без ограничений».

Вместе с этим, Игорь Дуравкин, отметил, что скорее всего, в вечернее время, подача электроэнергии в дома севастопольцев будет по прежнему производиться по графику.  

Стоит отметить комментарии гендиректора компании «Мобильные ГТЭС» Артёма Глотова по поводу доставки с Дальнего востока мобильной ГТЭС, который заявил, что в Севастополе местная ТЭЦ и четыре мобильных газотурбинных электростанций в совокупности закроют 40% потребностей города в электроэнергии. При этом нужно учитывать, что более 80% вырабатываемой электроэнергии севастопольской ТЭЦ отдается в Крымскую энергоситему и только 20% электроэнергии поступает в энергосистему Севастополя -  дома жителей города и на предприятия.

После отказа Крыма и Севастополя от поставок электроэнергии с Украины вся электроэнергия потребляемая регионом состоит из собственной генерации и поставок с материковой части России по первой очереди нового энергомоста.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх