Госкомрегистр Крыма: между техническими и реестровыми ошибками есть разница


Госкомрегистр Крыма: между техническими и реестровыми ошибками есть разница


В контексте многочисленных ошибок, обнаруживаемых в сведениях ЕГРН (единый реестр недвижимости), один из руководителей крымского Госкомрегистра Алексей Костин дал ряд пояснений. В частности первый заместитель главы ведомства отметил, что «пересечение границ» участков не является технической ошибкой, которые зачастую допускают сотрудники службы.
 

В случае зафиксированного пересечения границ разговор идет о реестровой ошибке, которая изначально содержалась в межевом плане. В ЕГРН неправильные сведения были попросту воспроизведены, подчеркнул Костин. Однако владельцы земельных участков не понимают разницы между техническими и реестровыми ошибками, что приводит к сложностям по их устранению.
 

В данном случае вина за ошибку лежит на лице, проводившем кадастровые работы, так как пересечение возникло исключительно вследствие просчетов в процессе обследования участка. Реестровые ошибки наиболее часто встречаются в документах, представленных в регистрационные органы третьими лицами или организациями в порядке межведомственного взаимодействия.
 

В период вхождения Крыма в состав Украины, отметил Костин, реестровых ошибок допущено крайне много. Сведения изначально были некорректными, но в таком виде все данные автоматически перенесены в новую базу недвижимости. Сейчас многие крымчане сталкиваются с ситуацией, когда границы соседних участков накладываются друг на друга.
 

В целях исправления ошибок жителям Крыма необходимо инициировать процедуру внесения изменения в ЕГРН. Следует собрать пакет документов, включающих межевой план, после чего обратиться с заявлением в Госкомрегистр.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх