Госкомрегистр Крыма обсудил с ведомством строительства обмен данными по «дачной амнистии»


Госкомрегистр Крыма обсудил с ведомством строительства обмен данными по «дачной амнистии»


Руководство крымского Госкомрегистра провело встречу с представителями ведомства строительства. В рамках мероприятия обсуждался вопрос обмена данными по объектам недвижимости, которые прошли оформление по так называемой «дачной амнистии». Председательствовала на рабочем совещании замглавы комитета Татьяна Вяткина.

Специалисты строительного министерства отметили, что крайне заинтересованы в получении сведений о капитальных объектах недвижимости, оформление которых в собственность было проведено по упрощенной схеме. В Госкомрегистр в подобных случаях не предъявлялись документы (декларация) по строению. В случае получения необходимых данных ведомство могло бы сформировать более полную отчетность по возводимым на территории полуострова жилым площадям.

Вяткина пояснила, отфильтровать и предоставить исключительно данные по объектам «дачной амнистии» не представляется возможным в силу технических сложностей. Специальный программный комплекс, при помощи которого производился кадастровый учет, не предполагает отбор данных конкретно по процедурам упрощенного порядка.

Теоретически, работы можно провести вручную, просматривая каждый объект в отдельности. Однако с учетом значительного количества информации подобная выборка потребует огромного объема времени. Существует и ряд других технических проблем.

В настоящее время Госкомрегистр может передавать в Минстрой лишь данные по оформленным объектам, находящимся на землях для индивидуального строительства жилья, пояснила Вяткина. В Росреестр направлено обращение с просьбой, разъяснить существует ли возможность выборки необходимой строительному ведомству статистики.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх