Госкомрегистр Крыма принял решение об ограничении строительства в границах газопроводов


Госкомрегистр Крыма принял решение об ограничении строительства в границах газопроводов


Официальные представители крымского Госкомрегистра заявили о наложении ограничений на строительные работы в границах возводимых или реконструируемых объектов топливно-энергетического комплекса. Сообщение о нововведении опубликовано на веб-ресурсе ведомства.
 

Специалисты службы отмечают, что уже внесли в Единый реестр (ЕГРН) недвижимости информацию о десяти публичных сервитутах (ограниченное право пользования участком земли) предприятия «Крымгазсети». В перечень попали все газопроводы, расположенные на территории полуострова.
 

В частности, проект газораспределительной станции «Нива», который затронет земли нескольких сельских поселений. Данные о четырех публичных сервитутах, имеющих отношение к данному объекту, на настоящем этапе включены в ЕГРН. Один из объектов был направлен заявителю на доработку, заявил глава Госкомрегистра Александр Спиридонов. Суммарно газификация Ленинского района обойдется в 3,2 млн рублей.
 

В контексте изменений Спиридонов уточнил, публичный сервитут устанавливается для монтажа инженерных сооружений. Соответствующая документация (зоны с особыми условиями эксплуатации территорий) нуждается в тщательной проработке перед внесением в ЕГРН, подчеркнул руководитель ведомства, чтобы впоследствии не прибегать к исправлениям.
 

Спиридонов также напомнил, что за процедурой регистрации по экстерриториальному принципу следует обращаться в компетентный орган по месторасположению объекта недвижимости. Документы можно подать в специальных офисах, открытых на территории каждого субъекта РФ.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх