Госкомрегистр Крыма рекомендует нотариально заверять сделки с недвижимостью


Госкомрегистр Крыма рекомендует нотариально заверять сделки с недвижимостью


Сделки с недвижимостью, осуществляющиеся с процедурой нотариального удостоверения, максимально защищены от мошеннических действий. С призывом прибегать к нотариальному заверению любых правовых отношений к жителям Крыма обратилась заместитель главы Госкомрегистра Татьяна Вяткина. Сложностей с нотариальным удостоверением нет, а участники сделки получают повышенную безопасность!
 

В случаях оформления прав на недвижимость, если сделка прошла процедуру заверения нотариусом, проверка законности документа представителями государственного регистратора не проводится. Сотрудники комитета по регистрации Крыма просто оформляют объект недвижимости, что суммарно занимает не более трех суток. Однако и этот незначительный срок можно сократить.
 

Вяткина пояснила, направленные в Госкомрегистр посредством официального веб-портала документы по сделке с недвижимостью будут готовы в течение одного дня. Таким образом, одновременно с безопасностью, участники завершают сделку максимально оперативно.
 

Обращение к нотариусу является обязательным действием в случае оформления сделок по дарению (передаче прав) или отчуждению недвижимости. Продажа профильных объектов также нуждается в нотариальном удостоверении. Отправляя в Госкомрегистр заявление на регистрацию сделки почтой, крымчанам стоит посетить нотариуса, отметила Вяткина.
 

Крымское ведомство регистрации и кадастра постоянно проводит встречи с представителями Нотариальной палаты полуострова. Совещания преследуют целью добиться более эффективного взаимодействия, как в оформлении документов граждан, так и в обмене информацией.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх