Госкомрегистр напомнил собственникам о возможности ограничить сделки с недвижимостью


Госкомрегистр напомнил собственникам о возможности ограничить сделки с недвижимостью


Крымский Госкомрегистр в понедельник, одиннадцатого декабря, напомнил собственникам недвижимости о возможности ограничить проведение любых сделок. В частности владелец может обратиться в ведомство с заявлением о недопустимости любых операций без его личного присутствия.
 

В текущем году, отметили представители Госкомрегистра, правом лично присутствовать на сделках с находящейся в их собственности недвижимостью воспользовались 259 жителей полуострова. Соответствующее заявление в ведомство может подать любой гражданин, опасающийся ненадлежащего исполнения доверенными лицами своих обязанностей.
 

Сразу же после обращения собственника в Госкомрегистр специалисты службы сделают пометку в ЕГРН (реестр недвижимости), которая накладывает вето на любые сделки. В случаях если третьи лица уже подали заявление на государственную регистрацию прав на недвижимость, а владелец обратился в ведомство с просьбой запретить операции без его участия, документы первых рассматриваться не будут.
 

Обратиться с заявлением собственник недвижимости может напрямую в представительство Госкомрегистра, а равно воспользоваться веб-порталом Росреестра. Подача документов через личный кабинет позволяет решить вопрос, даже не выходя из дома. Альтернативный вариант: обращение в МФЦ (центр госуслуг), независимо от территориального расположения объекта.
 

Глава ведомства Александр Спиридонов отметил, данная услуга направлена на защиту владельцев недвижимости. Согласно статистике, мошенники зачастую получают права на собственность посредством поддельных документов (например, доверенность). Инициированное владельцем ограничение блокирует все попытки преступников.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх