Гражданам Крыма нужно переоформить договоры аренды земельных участков


Гражданам Крыма нужно переоформить договоры аренды земельных участков


Заместитель министра Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым  Рефат Вахитов в беседе с журналистами рассказал, что гражданам  необходимо переоформить договоры аренды на земельные участки, находящиеся в республиканской собственности.

«Право аренды земельных участков, возникшее до вступления в силу Федерального конституционного Закона, соответствует праву аренды, которое предусмотрено законодательством Российской Федерации. При этом стороны по договору аренды или залога земельных участков и иных объектов недвижимости, стороны по договору об установлении сервитута, заключившие такие договоры до вступления в силу Федерального конституционного закона, обязаны внести изменения в соответствующий договор, если не истек срок действия такого договора» - пояснил Рефат Вахитов.

В Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым насчитывается 1528 действующих договоров  аренды земельных участков республиканской собственности.  Из них на сегодняшний день переоформлено в соответствии с действующем законодательством только 406 договоров аренды.

Напомним, что юридическим лицам, а также иностранным гражданам или лицам без гражданства, которым предоставлены земельные участки республиканской собственности на праве постоянного пользования, необходимо до 1 января 2017 года переоформить права на такие земельные участки на праве аренды или приобрести земельные участки в собственность.

Источник: Минимущество РК

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх