Греция признала Крым в составе России


Греция признала Крым в составе России


На днях в Крыму прошло знаменательное событие. Администрация Симферополя и Торгово-промышленная палата греческого региона Эврос  подписали соглашение о сотрудничестве, которым определили главные перспективы торговых и социально-экономических отношений между греческим регионом и Крымом.

Ну, как вам такой неожиданный поворот? Очень удивляет, что одна не самая большая и влиятельная из стран Евросоюза пошла на подписание столь отважного документа. Ведь это, напоминает бунт на корабле и по своей сути является признанием Крыма де-юре российским со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Теперь Киев будет наистово блеять и сыпать горы проклятий на греков. Но давайте подумаем, что же могло сподвигнуть Грецию к такому рискованному шагу, противоречащему официальной позиции Евросоюза?

Если принять во внимание, что свои торговые порты Греция предложила как альтернативу турецким, то на первое место выходит не столько чисто экономические мотивы, сколько самая обычная, банальная месть. Лично мне кажется,  тут все дело в противостоянии России и Турции. Ведь не зря же гласит народная мудрость: враг моего врага – мой друг, а Анкара уже давно рвется на неприятности, для чего самым наглым образом открыто нарушает чужое воздушное пространство над греческими островами.

Ситуация сложилась так, что напрямую греки не рискнут дать отпор туркам и врезать им по зубам, а вот отомстить обидчикам, поддержав их противника в лице России, очень даже могут, что собственно и делают. При этом напрашивается вывод, что наказать турок для греков на много важнее, чем не отбиваться от общего стада и потакать официальной  евросоюзовской политической линии.

Надо признать, что турки порядком достали греков. К тому же Турция сейчас испытывает на себе всю «прелесть» своей враждебной политики, которая выражается в значительных экономических трудностях в связи с введенными против неё санкциями со стороны России, при этом она лишилась значительной части дохода от общего товарооборота через свои крупные порты, все это – укол в больное место. Помимо этого, сама Греция сейчас переживает не самые лучшие времена и так же, крайне нуждается в деньгах. Получается, что Афины садятся одним причинным местом сразу на два стула: и турок по носу щелкнули, и деньги зарабатывают. Вот так Греция вставила свои собственные пять копеек в бичевание совсем зарвавшихся турок.

Пора запасаться попкорном и дожидаться реакции остальных членов Евросоюза. Но, ждать, очевидно, придется долго. Старушке Европе сейчас не до мелочей, со своими бы крупными проблемами разобраться. С одной стороны ЕС атакуют мигранты, с другой – Великобритания шантажирует своим выходом из состава ЕС… В интересное время живем, товарищи…

Павел Берг, специально для Sdelkadrom.RU

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх