Губернатором Севастополя за минуту решена судьба парка в Учкуевке


Губернатором Севастополя за минуту решена судьба парка в Учкуевке


Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в ходе инспекции Северной стороны Севастополя, спускаясь к пляжу по аллее вдоль парка Учкуевка, дал своему заместителю Олегу Казурину поручение найти для парка инвестора и устроить конкурс проектов по его благоустройству. На принятие этого решение ему потребовалась всего одна минута.

Как заявил губернатор Севастополя, общественники и муниципальные образования этим вопросом заниматься не должны: «Давайте мы введём сюда инвестора, в аренду сдадим парк, чтобы он его содержал, сделал общедоступным, но навёл в нём порядок, рассмотрите, кто это может сделать».

По убеждению Сергея Меняйло, к выбору инвестора нужно будет подойти очень серьезно, в основу выбора положить лучший дизайн-проект парка, причем на тех условиях, что в парке будет предоставляться максимальное количество услуг для отдыха и разместится минимальное количество разнообразных торговых точек.

Стоит напомнить, что в своё время судьба парка Учкуевка была решена именно жителями Севастополя, которые не позволили при Украине застроить земельный участок выделенный под парк частными коттеджами. Благодаря поданным в суд искам прокуратурой Севастополя в коммунальную собственность было возвращено 9 га земель.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх