Красная Горка: Ни транспорта, ни канализации, ни дорог


Красная Горка: Ни транспорта, ни канализации, ни дорог


Больше всего жителям Красной Горки неприятно осознавать то, что они живут в двух шагах от центра, где кипит жизнь, круглосуточно ходит транспорт, работает освещение. Но за всем этим они могут только наблюдать с высоты своего микрорайона.

В одном из старинных районов города Севастополя — на Красной горке — наблюдается полное отсутствие цивилизации. Об этом пишут журналисты издания «Информер», которые прогулялись по местности и запечатлели увиденное на фотокамеру. Материал опубликован 12 января.

Как отмечают в СМИ, уже много лет огромной проблемой для жителей Красной горки остаётся транспортное сообщение с городом.

Ещё в 2013-м году здесь ходил всего один маршрут, который надо было ждать не менее полутора часов. А в вечерние часы домой нужно идти пешком пешком.

«Раньше было два маршрута, но сейчас остался один 29-й автобус. Ходит он, как хочет, иногда можно даже не заглядывать в расписание, а надеяться на случай. И он может ходить по будням до 19:00, а может сойти с маршрута раньше. На выходных его видим пару-тройку раз, потому что задолго до наступления вечера он перестаёт ходить», — цитирует издание слова местных жителей Горки.

При этом, пеший путь на Красную Горку предполагает преодоление более 300 ступеней по не ремонтировавшейся ещё с советских времён лестнице.

Горожане выживают как могут, пишет издание. Так, по вечерам пара добровольцев развозят севастопольцев на своих личных авто.

«Вечером на остановке перед микрорайоном выстраивается огромная очередь: люди едут с работы, дети идут из школы — и все ждут одну легковушку», — пишут авторы материала.

Другая проблема, которая не даёт нормально жить «красногоровцам» — не налаженность системы канализации.

Как отмечают в СМИ, несколько лет назад канализацию пытались сделать за счёт самих жителей. Но до сих пор ничего толком не сделано.

Главная проблема микрорайона — это мусор. Его на Красной горке вывозят гораздо реже, чем в остальные районы города.

Ещё одно большое неудобство доставляют дороги. «Качество дорог в микрорайоне не разочаровывает, а просто пугает — асфальт заканчивается ещё на подъезде к центру Красной Горки. Каждый день выбоины, трещины, лужи и грязь разрушают дорогу всё сильнее. И жители жалуются, что иногда попадаются такие ямы, что не может проехать машина — она просто-напросто застревает», — пишут авторы материала.

Подытоживая заметку, журналисты написали, что «больше всего жителям Красной Горки неприятно осознавать то, что они живут в двух шагах от центра, где кипит жизнь, круглосуточно ходит транспорт, работает освещение. Но за всем этим они могут только наблюдать с высоты своего микрорайона».

Напомним, что в городе много плохих дорог. Бороться с этим севастопольцы хотели с помощью «калабашек». Также стоит напомнить, что у части горожан дома находятся в аварийном состоянии.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх