Крым нуждается в новых рекреационных комплексах


Крым нуждается в новых рекреационных комплексах


В Севастополе и на территории полуострова в целом необходимо возводить новые рекреационные (оздоровительный отдых, туризм) комплексы, уверен руководитель одного из крупнейших застройщиков Евгений Кабанов. Глава компании «Интерстрой» отметил, что организация курортной инфраструктуры не менее важна, чем строительство жилой недвижимости.
 

В рамках интервью представителям российских изданий Кабанов прокомментировал заявление спикера крымского Госсовета о грядущем пересмотре строительной политики республики (Владимир Константинов резко негативно оценил объемы нового жилья). Побережье Крыма более 600 километров, поясняет свою позицию руководитель «Интерстрой», поэтому отказываться от создания рекреационных комплексов неэффективно для развития.
 

Спрос на оздоровительные и туристические комплексы в Крыму растет — значит, соответствующая инфраструктура будет появляться. «Ничего плохого в этом не вижу», — заявил Кабанов.
 

Тем не менее, отмечает глава строительной компании, крымские показатели ввода жилой недвижимости значительно отстают от общероссийских норм. В среднем Крым отстает в пять раз. В случае с Севастополем ситуация и того хуже, объем выходящего на рынок недвижимости жилья в десять раз меньше показателей других регионов РФ.
 

В сложившейся ситуации, приоритет — строительство жилых объектов, подчеркнул Кабанов. Однако забывать о курортном направлении Крыма на фоне проблем с жильем тоже не верно.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх