Крымская программа расселения аварийного жилья получит дополнительное финансирование


Крымская программа расселения аварийного жилья получит дополнительное финансирование


Крымская программа реновации жилья получит дополнительное финансирование, заявила глава профильного комитета Госдумы РФ Галина Хованская. Пресс-конференция прошла в Москве одиннадцатого января. Объем средств будет увеличиваться, отметила председатель комитета, но обсуждать конкретную сумму пока отказалась. В бюджет соответствующие изменения планируется внести весной текущего года.
 

В настоящее время средства появляются, поясняет Хованская, в дальнейшем эти деньги поступят в Крым.
 

Однако, несмотря на перспективы дополнительного финансирования, проблема полуострова — по мнению депутата, заключается не в деньгах. Крымские власти попросту не успевают освоить выделяемые средства. Оставшиеся без вложения в реновацию средства возвращаются в государственный бюджет. Администрация региона не может привлечь достаточного количества застройщиков.
 

Обсуждение законопроекта о расселении аварийного жилья в Севастополе и Крыме происходит на уровне городской администрации, подчеркнула Хованская. В окончательном виде закона еще нет, наличествуют лишь наброски и концепции. В Севастополе ситуация осложнена значительным объемом аварийного фонда, но вопрос будет решаться.
 

В грядущем месяце законопроект планируется вынести на общественное обсуждение.
 

Московский проект реновации можно использовать для примера. Однако руководитель Минстроя ранее заявил, эффективно передавать опыт можно будет не ранее чем через два-три года.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх