Крымские депутаты предлагают программу обеспечения жильем детей-сирот


Крымские депутаты предлагают программу обеспечения жильем детей-сирот


В перспективе крымские власти могут рассмотреть проект программы обеспечения жильем детей-сирот (оставшихся без попечения родителей). С соответствующей инициативой выступил парламентарий Ефим Фикс.
 

В обращении к членам правления Совета крымских муниципальных образований депутат отметил, разработка данной программы и реализация проекта остро необходимы региону.
 

Автор инициативы предлагает взять на себя разработку программы специалистам ведомства образования и молодежи полуострова. В рамках проекта необходимо предельно четко определить исполнителей работ, а равно конкретизировать информацию по срокам выполнения задач. Важно определить также и источники финансирования, дабы дети и представители муниципалитетов понимали условия обеспечения жильем, подчеркнул Фикс.
 

В программе необходимо определить все условия, выполнение которых позволит предоставить жилую недвижимость детям-сиротам — отдельно отметил депутат, так как подобные проекты зачастую лишены конкретики. С одной стороны программа есть. С другой, по факту она не работает.
 

Фикс отметил, что одним предоставлением жилья ограничиваться нельзя, следует позаботиться о сохранности прав на недвижимость. Судебные органы и сотрудники прокуратуры должны разработать единый комплекс мероприятий, направленных на закрепление за детьми жилья и защите их законных прав собственности.
 

Парламентарий уверен, решать вопрос необходимо как посредством покупки недвижимости на вторичном рынке, так и за счет возведения новых профильных объектов. В контексте второго, стоит более плотно работать с компаниями-застройщиками.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх