Крымские власти готовятся к продаже санатория «Родина»


Крымские власти готовятся к продаже санатория «Родина»


В грядущем месяце крымские власти намерены приступить к продаже санатория «Родина». Анонс готовящейся сделки в рамках интервью редакции ТАСС сделала руководитель Минэкономразвития Наталья Чабан.

Означенный комплекс является одним из одиннадцати санаториев, которые с целью реализации в прошлом году переданы с баланса Минздрава в ведомство экономического развития. Санаторий располагается в Евпатории, комплекс подготовлен к продаже — отметила Чабан. В течение нескольких недель планируется завершить формирование документов. В конце июня объект можно будет продавать.

Глава крымского Минэкономразвития уточнила, инвестор получит полностью готовый объект, после завершения сделки можно приступать к реконструкции. Согласно условиям покупки, профиль учреждения и весь персонал будут сохранены.

Одновременно с «Родиной» власти Крыма планируют продать санатории: «Солнечный», «Прибой», «Ай-Тодор», «Юность», «Пионер», «Алупка». Специализированные оздоровительные комплексы имени Чехова и Семашко, «Красный маяк», «Предгорный». Реализация проекта потребует времени, однако до конца летнего сезона руководство ведомства экономического развития рассчитывает найти инвесторов еще для трех объектов недвижимости.

В процессе оформления документации, поясняет Чабан, возникли сложности с приватизированными участками. В период вхождения полуострова в состав Украины часть земель была передана в собственность, в том числе работникам санаториев. Отбирать приватизированные объекты без каких-либо замен, конечно, никто не будет.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх