Крымские власти вновь планируют остановить незаконную застройку Ялты


Крымские власти вновь планируют остановить незаконную застройку Ялты


В середине весеннего сезона власти Крыма (РК) намерены вновь попытаться противодействовать незаконной застройке Ялты. В апреле текущего года, согласно планам правительства, запланировано принятие Генерального плана курортного города. Строительное ведомство полуострова отмечает, документация по Генплану уже прошла согласование, впереди процедура утверждения.
 

В контексте ситуации, сложившейся с незаконной застройкой, имеет смысл вспомнить деятельность Андрей Ростенко на посту руководителя ялтинской администрации. Глава города неоднократно подвергался критике властей Крыма за значительные нарушения в области застройки прибрежной и парковой зоны. В начале минувшего года местные депутаты даже получили запрет принимать Генплан городской администрации, так как в предложенном проекте курортная зона сокращалась более чем на 120 гектаров в пользу возведения жилой недвижимости.
 

Госсовет Крыма в середине 2016 года заявил о введении моратория на любые сделки с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне. В рамках инвентаризации построек в зоне Большой Ялты было зафиксировано порядка 800 нарушений. В связи с отсутствием четких правил в Ялте сложилась критическая ситуация, приведшая к еще более активному незаконному строительству.
 

Глава РК Сергей Аксенов призвал не вводить в строй новые объекты недвижимости до решения всех вопросов по социальным обязательствам. Руководитель региона уверен, концепция развития Ялты должна подвергнуться кардинальным изменениям. Курортные зоны необходимо не сокращать, а наоборот расширять, подчеркнул Аксенов.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх