Общественность Крыма опасается возобновления застройки Тихой бухты


Общественность Крыма опасается возобновления застройки Тихой бухты


Общественность Крыма высказывает опасения по поводу возобновления застройки Тихой бухты. Согласно решению властей стройка на территории популярного места отдыха была заморожена, но местные жители не верят, что бухту оставят в покое.
 

В частности, по мнению крымского блогера Александра Горного,  работы в Тихой бухте запланированы.
 

В настоящее время ряд СМИ активно муссирует тему создания в восточной части полуострова «современного курорта», все публикации — уверен общественник, просто готовят почву для застройки природного объекта. Горный отмечает, несколько дней назад в эфире одной из ведущих радиостанций озвучена идея о тендере по выбору оператора, который займется реализацией проекта.
 

В рамках застройки Тихой бухты планируется возведение отелей, яхтенной марины и гольф-клуба. Республиканские власти продолжают успокаивать жителей Крыма, настаивая на отказе от строительства. Однако некие работы по «облагораживанию территории» вестись все же будут. Блогер уверен, заинтересованные предприниматели смогут «продавить» проект, по факту застройку бухты проведут.
 

Корпорация развития Крыма ищет инвесторов для проекта «Коктебель-парка», который помимо спортивного комплекса на горе Клементьева и марины предполагает организацию гольф-клуба в Тихой бухте. Впрочем, поле для игры в гольф мало кого интересует, основная цель в строительстве коммерческой недвижимости.
 

Спасти Тихую бухту можно, уверен Горный, но без масштабного общественного протеста не обойтись. В противном случае относительно девственная природа и свободные для посещения песчаные пляжи останутся лишь в воспоминаниях. Бухта будет испещрена высотками отелей и инфраструктурой обеспечения.
 

НАША СПРАВКА
 

Тихая бухта – уникальный природный заповедник с природной и исторической зоной. Расположена Тихая бухта перед въездом в Коктебель, если следовать по дороге из Феодосии. Свежий воздух и местные красоты сделала Тихую буту очень популярной не только для любителей отдыха в палатках на берегу моря, но и в режиссерской среде. Тихую бухту можно увидеть в таких популярных фильмах как: «Пираты XX века», «Алые паруса», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ричард Львиное Сердце», «Сошедшие с небес», «9 рота».
 

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх