Правительство Севастополя предложило сократить сроки переоформления земли


Правительство Севастополя предложило сократить сроки переоформления земли


В Севастополе, в департаменте по имущественным и земельным отношениям, проводится большая и активная работа по приведению субъективного законодательства в соответствие с законодательством РФ. Как сообщил директор департамента – Александр Сеченов: «Мы выравниваем требования, существующие в переходный период присоединения Севастополя к РФ, в полное соответствие с действующим законодательством субъекта Федерации – города федерального значения Севастополь».

Работы проводятся в авральном режиме, что вызвано твердым намерением правительства Севастополя быстро и без лишних задержек привести региональную нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством РФ.

По этой причине, сроки переоформления земельных участков, которые были переданы в аренду или в собственность физическим или юридическим лицам, правительство города намерено значительно сократить. В настоящее время предельный срок переоформления земельных участков установлен вплоть до 1 января 2017 года. Свое предложение о сокращении сроков оформление земли правительство Севастополя направило в виде постановления.

Однако, правительство города предлагает поторопиться только тем арендаторам или собственникам земли, которые получили разрешение на разработку  землеустроительной документации до 21 марта 2014 года. Остальных собственников и арендаторов нововведение касаться не будет.

В Законодательном собрании Севастополя, с предложением сократить сроки оформления земельных участков в соответствии с законодательством РФ, согласны далеко не все депутаты. Один из противников предложения правительства города – Вячеслав Аксенов, председатель бюджетной комиссии Законодательного собрания Севастополя.

На вопрос Алексея Ефремова, заместителя губернатора Севастополя, о том, будет ли вноситься изменение в закон №46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя" Вячеслав Аксенов ответил, что это нецелесообразно. Пока еще сохраняются километровые очереди граждан в структуры,  занимающиеся оформлением права собственности и передачи в аренду земельных участков, сокращать сроки переоформления категорически нельзя. Это вызовет рост недовольства у народа и социальной напряженности, а так же значительно увеличит нагрузку на соответствующие структуры, нагрузка на которые и без того очень велика.

На данный момент остается не ясным, сколько еще в городе землевладельцев не успели оформить свои земельные участки в соответствии с законодательством РФ. Не известно так же какие последствия ждут их, если землевладельцы не успеют оформить свои наделы в установленный правительством новый срок для переоформления. Пока эти вопросы остаются открытыми, как и то, поддержит ли Заксобрание инициативу правительства Севастополя.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх