Президент РФ предложил продлить программу расселения аварийного жилья


Президент РФ предложил продлить программу расселения аварийного жилья


Как сообщает «Интерфакс», Президент Российской Федерации выразил мнение о необходимости продления сроков действия программы расселения аварийного жилья. На какой именно срок необходимо продлить программу Владимир Владимирович Путин не уточнил, заметив, что это зависит от состояния бюджета.

Согласно информации предоставленной главой Министроя Михаилом Менем – на текущий момент в шести регионах программа полностью завершена. В десяти регионах она выполнена по объему более чем на 90%. Осталось расселить порядка 3,2 млн квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года.
 

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что из федерального бюджета администрациям 12 российских регионов будут перечислены 4,6 млрд рублей. Эти средства пойдут на нужды расселения аварийного жилья.
 

Об этом сообщало МИА «Россия сегодня» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Субсидии будут выделены тем субъектам федерации, которые не справляются со сроками реализации программы расселения. Напомним, что согласно нынешним условиям, она должна полностью завершиться уже в этом году в сентябре месяце.
 

Федеральные средства на реализацию программы расселения аварийного жилья получат власти Архангельской, Астраханской, Псковской и Саратовской областей, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Забайкальского и Хабаровского края, а так же Еврейской АО.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх