Прирост населения Крыма сохранит спрос на недвижимость


Прирост населения Крыма сохранит спрос на недвижимость


По результатам последней переписи населения проводившейся в октябре 2014 года было установлено, что на территории Крымского полуострова проживает 2 млн 284 тыс. человек, из которых 1 млн 889 тыс. являются жителями Республики Крым и 395 человек – жителями Севастополя.

Как заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов, в регионе созданы хорошие условия для жизни. В сочетании с высокими темпами экономического развития Крыма это может повлиять на увеличение количества населения в достаточно короткий период. По его прогнозам, в ближайшие пять лет, население Крыма может увеличиться вдвое и достичь 4 миллиона.

Со слов Константинова такой прирост будет возможен благодаря улучшению демографической ситуации и миграционным процессам, которые в настоящее время довольно активны.

«В Крыму будет 3,5, может быть до 4 миллионов человек», — сказал председатель республиканского парламента, заметив так же, что Симферополь в этом случае станет городом-миллионником.

Увеличение численности населения скажется на увеличении объема строительства жилой и коммерческой недвижимости. При сохранении повышенного покупательского спроса на недвижимость в Крыму можно уверенно прогнозировать установление рыночных цен на недвижимость на достаточно высоком уровне. При росте населения в два раза необходимо значительное увеличение имеющихся площадей жилой и коммерческой недвижимости. Это возможно только за счет первичного рынка недвижимости, так как возможности вторичного рынка на текущий момент уже практически исчерпаны.

Исходя из этого, не следует ждать снижение цен на недвижимость, а покупать квадратные метры прямо сейчас. С большой доле вероятности можно утверждать, что в ближайшие пять лет цены на недвижимость не упадут, а будут только расти.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх