Результаты проверки незаконных построек в Большой Ялте шокируют


Результаты проверки незаконных построек в Большой Ялте шокируют


В общении с журналистами министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина рассказала о ходе проведения ревизии  стометровой метровой зоны Черного моря в Крыму, а также о результатах проведенных работ.

Так, по словам министра, во исполнение постановления Совета министров Республики Крым Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым, с целью выявления и пресечения самовольного строительства в стометровой зоне Черного моря на территории муниципального образования городской округ Ялта была создана рабочая группа по  мониторингу застройки в этой зоне.

«Рабочая группа создавалась как межведомственный коллегиальный орган, уполномоченный рассматривать вопросы по проведению работ, касающихся сбора, анализа материалов в отношении объектов капитального строительства, расположенных в стометровой зоне, а также земельных участков, на которых такие объекты расположены», - рассказала Анна Анюхина.

Министр отметила, что Минимуществом Крыма, совместно с  другими заинтересованными ведомствами, учреждениями и организациями, была обеспечена подготовка картографического материала, с помощью которого стало возможным осуществление наблюдения и анализа расположения объектов капитального строительства в пределах стометровой зоны Черного моря на территории «Большой Ялты». Работа была проведена на всей протяженности прибрежной полосы «Большой Ялты» а именно был обследован 21 населенный пункт на территории, протяженностью  более 70 км.

«По результатам анализа полученных сведений,  членами рабочей группы было учтено 1373 объектов капитального строительства и 1560 земельных участков, из которых 645 объектов капитального строительства и 564 земельных участка имеют признаки самовольного строительства  или нецелевого использования. Правоустанавливающие документы имеют 497 объектов капстроительства и 765 земельных участков. Недостаточно информации для принятия решения на сегодняшний день по 231 объекту и 231 участку», - сказала Анна Анюхина, добавив, что процесс подтверждения подлинности этих данных продолжается.

Сводные материалы уже направлены в администрацию Ялты и Совет министров Республики Крым для  рассмотрения  их на комиссиях по пресечению самовольного строительства соответствующих уровней для принятия окончательных решений в отношении каждого объекта: обоснования  его законности, незаконности и дальнейшей судьбе. В Совете министров Республики Крым комиссия работает под руководством заместителя Главы Республики Крым Олега Казурина, в муниципальном образовании городской округ Ялта - под председательством главы администрации Андрея Ростенко.

Идентичные рабочие группы созданы во всех муниципальных образованиях республики, где присутствует прибрежная полоса: в Саках,  Евпатории, Керчи, Судаке, Феодосии, Алуште а также на территории Черноморского и Симферопольского районов.

Результаты работы этих рабочих групп позволят произвести инвентаризацию всех объектов стометровой зоны черноморского побережья  расположенного на территории республики, что позволит упорядочить процесс градостроительства и использования земли в местах концентрации туристических потоков в Республику Крым.

Источник: Минимущество РК

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх