Россияне все чаще проводят новогодние праздники на побережье Крыма


Россияне все чаще проводят новогодние праздники на побережье Крыма


Согласно статистике туристических агентств, россияне все чаще предпочитают проводить новогодние праздники не в окружении холода средней полосы, а отправляются на побережье Крыма или Краснодарского края. Отдельные сторонники экстремального отдыха даже отваживаются искупаться в далеко нетеплом зимнем Черном море, но холодная вода — не главная сложность.
 

Традиционной еще с советских времен проблемой поездки на курорт остается вопрос проживания. Разумеется, современные отели не в пример отличаются наличием свободных номеров и комфортом, но многие россияне по-прежнему склоняются к частному сектору. В какую же сумму обойдется поездка в Крым в конце декабря?
 

Глава федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко рассказал о ситуации с арендой курортной недвижимости в интервью изданию «Российская газета». В отличие от подмосковной недвижимости, владельцы которой к Новому году поднимают цены в три-четыре раза, квартиры в аренду посуточно в южных регионах дорожают к главному зимнему празднику не столь значительно.
 

В среднем ценник аренды увеличивается в полтора раза, отметил Луценко. Впрочем, если позаботиться о жилье заранее, вполне можно найти вариант и по обычным расценкам. Особенно данная схема эффективна в отношении квартир, хотя иногда по сходной цене удается найти и частный дом. Правда, полностью «фаршированные» коттеджи непременно взлетят в цене, уточнил специалист. В этом случае отдыхать лучше большой компанией.
 

В Крыму зимние каникулы запомнятся ничуть не меньше, нежели в Краснодарском крае. Новогодние праздники на полуострове можно провести как в традиционной обстановке, так и отправиться в горы. Альтернативный вариант для сторонников активных развлечений: горнолыжный курорт на Ангарском перевале. В среднем крымские цены на аренду недвижимости сопоставимы с Краснодарским краем.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх