Севастополь планирует потратить на ремонт дорог в два раза больше, чем за прошлые годы


Севастополь планирует потратить на ремонт дорог в два раза больше, чем за прошлые годы


Более 1,2 миллиарда рублей запланировано выделить правительством Севастополя для ремонта и содержания дорог в этом году. Это значительно больше, чем за прошлые годы, считая с момента вхождения Севастополя в состав России. В 2014 году из федерального бюджета Севастополь получил 530 млн. рублей, из которых было освоено на ремонт дорог – 320 млн. рублей. В 2015 году городу на ремонт и содержания дорого выделялось 293 млн. рублей. Об этом сообщил Сергей Кажанов, член постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам на внеочередном заседании Законодательного собрания Севастополя.

В своем выступлении Сергей Кажанов напомнил присутствующим в зале Заксобрания депутатам о казусах дорожного ремонта в прошлом году: «Все вы помните тот «грандиозный» ремонт в Севастополе в декабре 2014 года. Итогом этого ремонта стали разбитые машины горожан и многочисленные уголовные дела, возбужденные в отношении подрядчиков и чиновников».

На балансе городских дорожных предприятий состоит 734 км дорог. Всего же в Севастополе более 1000 дорог общего пользования. По оценкам специалистов, из общего количества более 70% находятся в плачевном состоянии и требуют ремонта.

 «Я уже не говорю о внутриквартальных дорогах, о которых в нашем городе почему-то никто вообще не вспоминает. Помимо этого, отдельной строкой финансирования стоят грандиозные сомнительные проекты вроде непонятного расширения дороги проходящей от Камышовой бухты до 5-го км, сметная стоимость которой тянет на 1,5 миллиарда рублей», – сообщил Сергей Кажанов.

Депутат также добавил, что представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе в ходе рассмотрения обращений граждан по поводу качества дорожного покрытия было выявлено не только низкое качество выполненных работ, но и сомнительные государственные закупки в сфере ремонта дорог.

 «Так, в начале этого года активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться отмены ремонта "золотого" пешеходного перехода на площади Нахимова стоимостью 3,5 миллиона рублей. Не остались без внимания ОНФ и попытки аренды двух автомобилей для правительства за 6 миллионов рублей», – сказал член постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам  Сергей Кажанов.

Из приведенных депутатом цифр следует, что в этом году есть все основания ждать строительного бума по ремонту дорог в Севастополе, если конечно средства будут направлены именно на ремонт и содержания самих дорог, а не на строительство сомнительных объектов дорожной инфраструктуры.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх