Севастопольцы активно интересуются столичной недвижимостью


Севастопольцы активно интересуются столичной недвижимостью


В Севастополе зафиксирован небывалый всплеск интереса к недвижимости российской столицы. Согласно исследованиям экспертов подразделения недвижимости «Mail. Ru», на протяжении осеннего сезона текущего года порядка 25 процентов всех запросов в интернете на тему поиска квартир в Москве исходили от жителей Севастополя.
 

Специалисты отрасли отмечают, интерес севастопольцы проявляют в основном к вторичному рынку жилья. Суммарно по всем регионам РФ количество запросов на столичную «вторичку» составило 44 процента. В большинстве случаев запросы поступали с территории Севастополя. Аналогичная ситуация наблюдается не только по приобретению недвижимости, но и на рынке аренды жилых помещений.
 

В рамках исследования отмечается, столь высокий показатель зафиксирован только в отношении вторичного рынка, новостройки севастопольцев не особенно интересуют. Стремятся купить новую квартиру в Москве не более 3 процентов жителей крымского города.
 

Арендой жилой недвижимости в российской столице жители Севастополя интересовались даже более активно, нежели покупкой. В общем количестве тематических запросов 55 процентов заняли именно севастопольцы.
 

С чем же связан столь повышенный интерес? Аналитики не склонны связывать ситуацию с проблемами на рынке недвижимости в Севастополе, так как цены на московские квартиры едва ли сопоставимы с профильными предложениями крымских застройщиков. Скорее поиск жилья инициирован намерением поменять работу или иными предложениями, несвязанными с дефицитом квартир в родном городе.
 

Впрочем, судя по заявлениям ведущих строительных компаний полуострова, темпы ввода жилья в Севастополе понизились до критических значений. В перспективе, если проблема не будет устранена, рост интереса к столице и другим регионам среди севастопольцев будет лишь увеличиваться.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх