Севастопольские застройщики прогнозируют в 2018 году рост цен на недвижимость


Севастопольские застройщики прогнозируют в 2018 году рост цен на недвижимость


Севастопольские строительные компании уверены, что во второй половине грядущего года жителей города ждет значительное повышение цен на недвижимость. Стоимость жилья увеличится в контексте проблем с выделением земельных участков, необходимых застройщикам для возведения новых домов. С негативным прогнозом в рамках пресс-конференции выступили глава компании «Интерстрой» Евгений Кабанов и инвестор группы «Парангон» Павел Лебедев.
 

Севастопольские застройщики отмечают, после возвращения Крыма в состав РФ власти города установили мораторий на распределение участков под жилое строительство. Объемы существующего строительства жилой недвижимости на основе разрешений, выделенных еще украинским правительством, постепенно снижаются. Строительные нормы в связи с действием российского правового поля ужесточились, что совокупно привело к дефициту земли под застройку.
 

Руководитель департамента градостроительства Севастополя в конце минувшей недели сообщил, на протяжении 2016 года выдано разрешений на 11 тыс. квадратных метров. Кабанов пояснил, такого объема достаточно для Бахчисарая (население порядка 27 тыс. человек), но никак не для Севастополя (более 428 тыс. жителей). Вопрос дефицита жилья остро встанет во втором квартале 2018 года, уверен руководитель «Интерстрой».
 

Впрочем, администрация города придерживается иного мнения. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что беспокойство застройщиков свидетельствует об эффективной работе властей по наведению порядка в области земельно-имущественных отношений. Однако прогнозы крупных строительных компаний позитивный настрой губернатора не отменяет.
 

Кабанов поясняет, по сравнению с 2014 годом ценник «жилого квадрата» увеличился в среднем на 250 долларов. Согласно статистике ежегодно в Севастополе необходимо вводить в строй 250 тыс. кв. м жилых строений, меж тем в 2018 году данный показатель едва превысит 30 тысяч.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх