Севастопольский губернатор анонсировал земельный аукцион в 2018 году


Севастопольский губернатор анонсировал земельный аукцион в 2018 году


Севастопольский губернатор выступил с анонсом земельного аукциона под жилую застройку, который намечен на 2018 год. С обещанием провести торги Дмитрий Овсянников выступил в рамках итоговой предновогодней пресс-конференции. Правда, конкретики по срокам аукциона пока нет, озвучено лишь намерение предоставить строительным компаниям возможность получить необходимые для работы участки.
 

«Остались только маленькие участки», — с сожалением отметил глава Севастополя. Едва ли их количество и суммарная площадь способны стимулировать рынок недвижимости. Фактически городские власти уже использовали всю имевшуюся землю для возведения социальных объектов, пояснил Овсянников. Однако выставлять участки на аукцион администрация планирует!
 

В частности на торги будут выставлены земельные участки, которые возвращаются в собственность города с формулировкой «неосвоенные». «Идет активная судебная работа», — подытожил губернатор.
 

Сами же застройщики прогнозируют значительный дефицит жилой недвижимости вследствие отсутствия земли. В середине грядущего года, по оценке специалистов, стоимость квартир в Севастополе многократно увеличится. Впрочем, несмотря на существенные трудности, строительные компании в ходе пресс-конференции «Диалог с застройщиками» с гордостью подвели итоги уходящего года.
 

Являющаяся крупнейшим застройщиком компания «Парангон» заняла первое место в едином реестре. Одновременно с запуском проектов доступного жилья компания ведет работы по развитию курортной инфраструктуры Крыма.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх