Севастопольский рынок недвижимости отличается стабильностью цен


Севастопольский рынок недвижимости отличается стабильностью цен


В настоящее время, согласно заключению профильных экспертов портала недвижимости «Сделкадром», севастопольский рынок недвижимости отличается стабильностью цен. В определенном смысле город можно считать эталоном, отмечают специалисты, так как колебания крайне незначительны.
 

Определенные изменения традиционны для рынка недвижимости, поэтому цены Севастополя можно считать неизменными.
 

В 2014 году севастопольский рынок изрядно лихорадило, отмечались периоды резких скачков цен. В течение трех лет ситуацию удалось не только исправить, но и добиться стабильности. Впрочем, объективно, некоторые изменения все же есть. Банальным сравнением цен заметить колебания нельзя, поясняют аналитики, но статистика фиксирует даже минимальное подорожание или удешевление.
 

Средняя цена недвижимости в Севастополе на первичном рынке в районе Казачьей бухты в минувшем сентябре составляла 61 тыс. рублей за кв. м. В декабре отмечался рост порядка 900 рублей. В то же время на территории Балаклавы новостройки стоили 62 тысячи, колебания к концу года наоборот говорили о снижении ценника. Более значительные изменения имели место в Стрелецкой бухте, зафиксировано падение с 67,5 до 64,5 тыс. рублей.
 

Среднее же значение с сентября (64827) снизилось к концу года до 64429 рублей.
 

Вторичный рынок, как обычно, предлагает покупателям более высокие расценки. Центр города обойдется в 94 тыс. рублей за кв. м. Бюджетная Северная сторона и Казачья бухта порядка 64–65 тысяч.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх