Сибирский округ активно покупает недвижимость в Крыму


Сибирский округ активно покупает недвижимость в Крыму


Согласно статистике крымских профильных компаний, одними из наиболее активных покупателей недвижимости на полуострове являются жители Сибирского федерального округа. В частности наиболее часто интерес к жилью в Крыму проявляет Новосибирская область.

Объективно, иногородние покупатели недвижимости на полуострове преобладают. В качестве яркого примера можно привести Ялту, где на приезжих приходится не менее 90 процентов всех сделок по приобретению жилых объектов. Отмечается востребованность недвижимости также в Севастополе и Симферополе.

В зависимости от целей и финансовых возможностей выбор покупателей обращен на квартиры в разных районах. Расстояние до моря и центра города, другие критерии (состояние недвижимости, новостройки), традиционно на цену влияют все нюансы. Однако спрос, пусть и неравномерный, фиксируется участниками рынка недвижимости во всех сегментах.

Правда, соглашаются представители большинства агентств, перемены следует ждать после полного ввода в работу переправы через Керченский пролив. Риэлторы ждут от Крымского моста более дешевую доставку стройматериалов, что должно сказаться на снижении цен на новостройки. В то же время стоит ожидать стремительного роста интереса к недвижимости из других российских регионов, который спровоцирует подорожание «вторички».

В настоящее время, хоть строительство моста и идет в рамках графика, цены на недвижимость еще мало зависимы от грядущей масштабной переправы. В будущем году планируется запустить железнодорожное сообщение, поэтому интерес к покупке квартир в Крыму вполне объясним.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх