Симферополь и Севастополь вошли в ТОП-10 цен аренды недвижимости


Симферополь и Севастополь вошли в ТОП-10 цен аренды недвижимости


В рамках аналитического исследования, проведенного специалистами портала «Сделкадром», определились лидеры рейтинга цен долгосрочной аренды квартир. В процессе оценки использовались данные по жилой недвижимости площадью не более 32 кв. м (однокомнатные). Аналитики веб-портала включили в рейтинг заключения по 69 российским городам.
 

Согласно отчету специалистов, средняя ставка аренды в стране понизилась на 2,3 процента. Однако далеко не во всех городах можно найти бюджетное жилье. В Москве рост составил 4,8 процента. Следом за лидером (+4,1%) идет Северная столица. Отличились ростом и курортные города Крыма. Симферополь и Севастополь уверенно вошли в ТОП-10 рейтинга.
 

В Симферополе средняя ставка аренды жилой недвижимости, согласно данным «Сделкадром» составляет 18,5 тыс. рублей, рост за минувший год 4,6 процента. В сравнении с другими городами Симферополь незначительно уступил Сочи и занял четвертую позицию. Севастопольские владельцы сдающихся в аренду квартир более скромны. Однако средняя ставка 16,5 тыс. рублей позволила им занять шестое место.
 

Самая доступная жилая недвижимость зафиксирована в Чебоксарах. Арендовать однокомнатную квартиру или студию можно за 4,8 тыс. рублей. Общая статистика показывает: рост ставки отмечен в 22 городах, другие 47 участников рейтинга показали снижение.
 

Специалисты поясняют причины роста аренды в отдельных регионах. Повышенный спрос провоцирует отдельных владельцев увеличивать ставку, остальные арендодатели стараются не отставать от рынка.
 

Аналитики отмечают, несмотря на более низкую аренду, по сравнению с лидерами Симферополь отличился одним из самых высоких показателей роста цен. Ставка увеличилась на 5,2 процента. В Севастополе цены выросли в среднем на 4,6 процента.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх