Стабилизацию цен на недвижимость в Крыму стоит ждать к 2022 году


Стабилизацию цен на недвижимость в Крыму стоит ждать к 2022 году


Стабилизацию цен на аренду и покупку недвижимости в Крыму стоит ожидать к 2022 году, отмечают профильные эксперты полуострова. В означенный период запланирован ввод в строй основных инфраструктурных объектов и новостроек, возведение которых началось после возвращения в состав РФ. В настоящее время, согласно статистике, стоимость жилой недвижимости поднимает Крым на верхние позиции рейтинга самых дорогих регионов.
 

В последние годы отмечается рост интереса к недвижимости. В покупки на первичном рынке инвестируют жители полуострова, а равно граждане других стран. В перспективе, после сдачи новостроек в эксплуатацию, сегодняшние покупатели продадут квартиры с профитом в 15–20 процентов. Альтернативный доход, сдача в аренду некогда приобретенных объектов.
 

Фиксируется интерес и к вторичному рынку. Правда, перепродажа в этом случае малоэффективный способ получения дохода, однако для последующей сдачи в аренду квартиры рассматриваются в качестве объекта выгодных инвестиций. Рост инвестиций аналитики объясняют более доступными ипотечными кредитами. В Крыму у многих жителей появились официальные зарплаты, которые позволяют обратиться в банк.
 

Приобрести недвижимость в кредит, крымчане могут под 8,5 процента. Сравнительно недавно менее 12–13 процентов никто не предлагал. Более доступные кредиты могут спровоцировать кратковременный рост цен, но за ближайшие пять лет они стабилизируются.
 

Максимальная активность фиксируется в Севастополе и Симферополе. Стабильный спрос отмечается в Евпатории. Отличающиеся незначительным масштабом крымские города востребованы у определенной группы покупателей, поясняют специалисты. В Судак и Феодосию, например, предпочитают перебираться пенсионеры.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх